女性が半年間、肉や魚、麺類、野菜を食べなくなり、食事が苦痛。栄養不足で心配。食べない時は他の食事を用意してもいいか悩んでいる。
肉、魚、麺類、野菜をほぼ食べなくなって半年が経ちました。色んな味つけをしても1口食べて気に入らなければ、べーっと出し二度と口にしてくれません。(たまーにヒットして食べてくれる時もあります。)
今もお昼に焼きうどんを久しぶりに作ってみましたが、1口2口食べたらもう口にしてくれません。用意したものの、ここまで食べなければ他のご飯を用意してあげてもいいんでしょうか??
この数週間は特にひどく...夜ご飯も今まで食べていた物を作って出しても食べずに、ふりかけご飯のみを食べて「ごちそうさま」をしてきます。
絶対栄養足りてないって分かってるので、あの手この手で食べてもらおうと頑張っていますが撃沈です。
食事の時間が本当に苦痛で、楽しくご飯が出来ません。
- らん(5歳3ヶ月)
コメント
r*n
お味噌汁とか飲んだりしますか??
らん
コメントありがとうございます。
お味噌汁は飲んでくれるんですが、具は食べたり食べなかったりです...
r*n
返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
お味噌汁の汁だけでも飲んでくれているのなら大丈夫ですよ!!
お味噌汁を作る時にいっぱいのお野菜入れてあげればお野菜の成分が出てるので野菜を食べてるのと同じになるので😌🙌