コメント
ミッフィー
うちもこれの4ヶ月から使えるやつを買ったけど難しかったみたいです(笑)
リッチェルのコップでマグっていう、押したらピューっと出るやつで練習したら吸えるようになりました!
ママリ
たぶん遊んでるんだと思います💡
息子も哺乳瓶ではちゃんと飲むけど、マグの練習始めてからベーすることが多かったです。
生後6ヶ月ぐらいから1歳ぐらいまで、半年ぐらい続きました💦今はやらなくなりました。
-
みーちゃん
一歳まで続くんですね🥲
長い、、- 8月27日
-
ママリ
上の子はやらなかったんで個人差あると思います!早く終わるといいですね💦
- 8月27日
こむぎ
吸えるけど口からダラダラ出しちゃう感じですか?
うちはそんな感じで1歳ぐらいまで吸えるけど飲み込まなくてビチャビチャなってました💦
ひたすら練習してたらちゃんと飲めるようなりました😌
-
みーちゃん
そうです!
わあ。
やっぱりそうなんですね。
ストロー練習しないで
今まで使ってた 乳首タイプのやつでいいですかね…- 8月27日
どっと
うちの子もストローマグ慣れるまでは9割方零してましたが、何度も練習していたら自然と上手に飲めるようになりましたよ!😌
-
みーちゃん
そうなのですね.
気長に待つしか無いですね。- 8月27日
-
どっと
です。慣れるまで4ヶ月位かかりました😲💦
- 8月27日
-
みーちゃん
わー長い。
前のマグに戻そうか迷ってます。- 8月27日
-
どっと
このマグを保管しておいて、一旦赤ちゃん用の小さい紙パックのストローで吸って飲むのに慣れさせてからまたこれで練習とかどうですか?😲
パックのストローは細いので、一度に口に入る量が少なく飲み込みやすいかもです。- 8月27日
-
みーちゃん
わかりました!
ありがとうございます!
挑戦してみます!- 8月27日
はじめてママ
うちの子も吸えるのに飲まなくて全部出しちゃってました!
リッチェルのストローマグも使いましたが変わらずでした。
数ヶ月やっても変わらなかったので、諦めてコップ練習に切り替えたら、口を閉じて飲むことを覚えたみたいですぐにストローもマスターしましたよ😊
-
みーちゃん
わあ!ありがとうございます😊
うちもそうしてみます!- 8月27日
みーちゃん
うちの子 吸えるのに
飲み込めない感じなのですが
それでもそっちので練習したほうがいいですね?