※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食の量はお粥30g、野菜15g、タンパク質15gです。離乳食後のミルクの量について相談しています。

6ヶ月になったばっかりで、お粥30グラム、野菜15グラム、タンパク質15グラムあげてます。離乳食後のミルクはどれだけあげればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月半です離乳食大体トータル70g程です。

私の子はミルク1回200飲むのですが変わらず普通に200飲んでます。

とりあえずいつも飲むだけ作って残せばそれでもいいし吐き戻してしまうなら少し少なめに作ってあげていいと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクの量は様子を見ながらでいいんですね!ありがとうございます😊
    もう一つ質問すみません。2回食はいつからはじめましたか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14日で7ヶ月になるのですが私はめっちゃマイペースなので9月末でいいかなって思ってます🤣
    7月の最後の週から離乳食始めたのと保育園に行ってるのですごい緩いペースでやってます🤣

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急がなくてもいいですよね!ありがとうございます😊

• 8月27日