※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anp
家事・料理

ふと気になったんですが皆さんのお宅の牛乳の消費量どんな感じですか?う…

ふと気になったんですが皆さんのお宅の牛乳の消費量どんな感じですか?

うちは一日に1本無くなります😂
昨日は4本買ってきたのに気づいたら2本無くなってました…あれ?😇笑

意地になって(?)今日も4本買ってきました😂😂😂笑

料理にももちろん使ってますが旦那が牛乳なかったら死ぬらしく(本人曰く…笑)娘も息子もとりあえず牛乳飲ませれば満足して黙ります🤤笑

皆さんのお宅の牛乳事情知りたいです🤗

コメント

まっこ

我が家もめっちゃ減ります。
うちの場合は上の子たちがもう大きく、普通に飲む以外にもシリアルにかけて食べたりするので余計かもしれません。
4本くらい買っても3日持たない時もありました💦

• Anp

Anp

コメントありがとうございます❤️
    4本買ってきて3日も持たないと萎えますよね🤤💦笑
    コロナで出歩くの控えたくてたくさん買うと重たいけど頑張ったのに…🥲って毎回なります😭笑

• 8月27日
  • まっこ

まっこ

仕事帰りにスマホみて、上の娘から「ママ、牛乳がなくなった」と連絡があると「えっ、こないだ買ったばっかだけど💦⁉️」となります(笑)
    どこに消えてんだって話です…💦
    うち今、夫が単身赴任で家にいないから私と娘たちだけなのに…(笑)

• 8月27日
  • Anp

Anp

本当どこに消えてるの?ってなりますよね🤤笑
    牛乳飲むのはめちゃくちゃいい事だけど量!量をどうにかして!笑
    旦那さん戻ってきたらびっくりしそうですね🤣

• 8月28日
のんの

私が牛乳大好きです一日2本消費します、、、せめて一本にしたいです😅

• Anp

Anp

牛乳美味しいですもんね☺️!!
    一日2本だと買い物大変じゃないですか??
    4本買っただけで指ちぎれそう…とか言いながら帰ってきました笑

• 8月27日
  • のんの

のんの

牛乳飲んでるからパワーだけはあります!笑
    本当はど田舎なので車必須で😅とりあえずスーパーから車と、駐車場から玄関まではこべればOKなので全然大丈夫です!キャベツとか他の調味料とかの買い出しと重なるときついですが😂

• 8月27日
  • Anp

Anp

牛乳パワーすごいですね👏🌟
    車だったら確かに載せる時と下ろす時頑張れば何とかなりそうだけど重いほかの品物も一緒に買わなきゃいけなくなったときは絶望ですね😭

• 8月28日
しおり

旦那が牛乳大好きでなんとか抑えてもらって1週間に4本です😂
私もコーヒー飲んだりした時に使いますけどほとんど旦那が消費してます😅
付き合ってた当初からご飯食べる時にも牛乳飲むので初めて見た時はちょっとえっ😨って思いました🤣🤣
小学校の時の給食で出るやん!って言われてそういえばそうか😳
って謎に納得しました笑

• Anp

Anp

旦那が牛乳好き一緒ですね☺️!!
    うちも食事の時に牛乳飲んでてびっくりしたの思い出しました🤣笑
    抑えてくれる旦那さん羨ましい…
    うちなんて『牛乳我慢したらストレスで死にそう…』って言うので死なれたら困るし黙認しちゃってます😇笑

• 8月27日
  • しおり

しおり

私の家族はご飯中お茶か水を飲んでたので
    牛乳飲み出してびっくりとしたしちょっと引きました🤣笑
    あ、でも旦那も牛乳飲まないと死ぬって言うてました😳
    そんなんで死なんって両断してなんとか週4本に抑え込ませてます😏
    でもお酒は一切飲まずに牛乳飲んでくれるので体の事思うとそこは嬉しいですけどね⭐️

• 8月27日
  • Anp

Anp

牛乳飲んでご飯食べたら何もかも牛乳味になりそうな気がしますよね🤤笑
    しおりさんの旦那様も牛乳飲まなきゃ死ぬ民ですか😳!!
    本当、そんなんじゃ人間簡単に死なねぇよ!って思いますよね😂

• 8月28日

数年前は一日2本なくなってました💦
息子が大好きでよく飲んでたんですけど飲みすぎ?なのか倒れてしまって😣そこからはたまにしか買わないようにしてます😭

• Anp

Anp

えっ!?息子さん倒れちゃったんですか😨??
    その後大丈夫ですか😭??
    うちの旦那も飲みすぎてお腹下すらしいのでそのうち倒れるかもしれないので注意しておきます!

• 8月27日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

たぶん、2日に1本くらいですかね~。
私はコーヒーに少し入れるのと、たまーにコップ1杯飲みます。
主人は毎日じゃないですが、お風呂後にコップ1~2杯程度飲みます☺️

子供は、保育園では飲んでるようですが、家では飲んでくれません😂

旦那さんそんなに飲むんなら買ってきて貰えないですか?

• Anp

Anp

2日に1本がうちの理想です…😭🌟
    旦那が朝早く夜遅く帰ってくるのでなかなか開いてるお店が通勤経路に無く…
    でも休みの日の買い物で『飲む分たくさん買ってきてね』😘って伝えておきました🤣笑

• 8月28日
✩sea✩

私が牛乳大好きなのですが、今は1週間に4本で抑えてます!
週1しか買い物に行かないので、その時に4本買って、次週買う時までもたせてます!

• Anp

Anp

私も週一の買い物ですませたいんですが牛乳のためだけに買い物に行ってます😭😭😭
    今週だけで10本買ってました🤦‍♀️笑

• 8月28日