※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

子供が「お母さんは子供になりたいと思う?」と聞いた。母は「元気で楽しく過ごしてくれたら充分」と答え、子供の考えに感心した。

さっきお昼ご飯食べてるときに上の子が「お母さんはいろいろ忙しいから子供になりたいと思う?」って言われました。子供なりにいろいろみて考えてるんだなーとしみじみ思いました。「お母さんは2人ともが元気で楽しく過ごしてくれたら充分だよ」と伝えました。子供なりにいろいろ考えてるんだなーと思いました。

コメント

ミッフィー

大人が思いつかないようなこと言いますよね(笑)

こないだ私がご飯作ってる時に2歳の上の子が、「かか忙しい?〇〇(娘)は△△くん(弟)とこっちで遊んで待ちよるね」って気遣ってくれました😂

• Mii

Mii

いやほんとに!わら
    この前はストレス蕁麻疹が出たからヤクルト飲むとか意味分からないこと言ってました🤣

• 8月27日
JIKI

お子さんはお母さんが大変そうに見えたのですかね!
それにしてもお母さんの回答が模範的すぎます✨
私なら「遊ぶだけで良いから子供に戻りたいわぁー」とか素直に言っちゃいそうです😂笑

• Mii

Mii

そんなことないです😵😵
    でも確かに私もそう思います!わら
    ご飯も家事もせんでいいし!わら

• 8月27日