新一年生、水筒について。今まで使っていた水筒は、肩にかけることはな…
新一年生、水筒について。
今まで使っていた水筒は、肩にかけることはなく、カゴに入れておくか、移動が伴うときはリュックに入れておくかでしたので、蓋を取って飲むタイプのものでした。
当分の間は、それでいいかと思っていたのですが、登下校時にも飲むことを考え、直飲みタイプのものを購入した方がいいかなと思い始めました。候補としては、
スケーターの470ml
サーモス1L
どちらかかなと思っているのですが、どちらの方がいいと思いますか?
また、別のもので良いものがあれば教えて下さい。
よろしくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰
🌸
全部飲んで補充してもらう事があったので、2人とも年長の時からサーモス1L使ってます✨
うちは家から渡ると学校ですが、遠い子は夏場とか470mlじゃ足りない気がします💦
まろん
入学当初からサーモス1Lを使っています。
学校によるかもしれませんが、こちらの学校は校外学習などで肩紐指定があります。
QP
うちは夏場~運動会終わるまでは1L、それ以外は500mlを持たせています。
象印のシームレスせんいいですよ😊パッキン毎日洗わない、取り付けしないだけでだいぶストレスフリーです。次買い換えるのであれば全部象印の食洗機対応のシームレスせんにしたいくらいです😂
はじめてのママリ🔰
普段はサーモス600mlで、遠足や校外学習などたくさん飲みそうな日は1リットルです😌
470mlよりは1リットルが良いと思います!
コメント