買付証明を出した後の流れや他の購入者の可能性について教えてください。
マイホーム計画中の者です。
先日、ようやく条件に合う良い土地を見つけ早速工務店の営業さんが不動産に連絡し、買付証明を出してもらいました。即決したかったところですが、旦那より義両親にこの場所にたてる予定だけど、大丈夫かどうかの確認をしてからにしたい、との意向があり話してから買いたいのでとりあえず買付証明を出す、という形になりました😊
そこは立地が良く価格も74坪で1080万円でした。
上水道だけ引き込みがしてなかったので、買付証明ではその分を考慮して値下げ交渉の材料として1050万円で出してもらいました。(営業さんと相談して)
24日に買付証明を出して、とくに営業さんからも連絡がないのですが、買付証明を出した場合どう言った流れになるのでしょうか?
とりあえず、期限は9月10日まで、それまでに返事を出してくださいと不動産に言われたとの事ですが、その間に誰かに買われてしまう可能性もあるのでしょうか?
例えば...現金で一括で買う、1080万円満額で買う、という人が現れたら...😢
明日か明後日には旦那が両親に話す予定なので週明けには答えが出せるとは思うのですが、やっと見つけた土地なだけに不安で😅💦買付証明出していても、サッと買われてしまうのではないか...と。
30万円の値下げ交渉でさえ売主さんに嫌がられてしまう可能性もあるのかな、、、と不安で仕方なく😂
- m(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)

退会ユーザー
現金で一括で先に買ってしまう事もありますが、中々ないとは思います

コメント