※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年入居する家が全タイル、畳間3畳のみ、なんですが娘はその時1歳9ヶ月…

来年入居する家が全タイル、畳間3畳のみ、なんですが娘はその時1歳9ヶ月くらいになってるんですが、やっぱり何か敷かないと危ないですよね?

生活スペースのみ(LDKのテレビ付近など)に敷けば大丈夫ですか?🤔

全タイルの家に住んでいる方でお子様がいる場合どうしているのか教えていただきたいです😢

コメント

のんの

かなり危ないと思います。硬いです、、、

はじめてのママリ🔰

全タイルの家が馴染みなさすぎて想像つかないのですが大理石の床とかみたいな硬い感じって事ですよね。
うちの子だと頭打つ姿しか予想つかないです💦
インスタでフォローしてるタイルなのか大理石なのかわからないけど硬そうな床の家に住んでた方はジョイントマット敷かれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か敷くしかないですよね💦
    子供の遊ぶスペースだけでも作ろうかと思ったのですが、他のとこも危ないですよね😭💦
    何か方法考えてみます😭

• 8月27日
かぜ

キッチンと廊下のみタイルの家ですが
タイルめちゃくちゃ固いのでかなり危ないです。

お子さんが頭を打ったりすると、たんこぶ程度では済まない場合もあるとおもった方がいいです。

タイル風の床ではなくタイルでしたら
お子さんが動きまわるスペースはすべて分厚いカーペットなどを敷かないと怪我します。

それだけ固いので傷などはつきにくく手入れは楽です。

それと冬は靴下のみでは足踏みしてないと立ってられないほど冷えます。
床暖房ついてないのでしたらその辺も考えたほうがいいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手入れのしやすさは1番だと思いますが、問題は子供が動き回るスペースですよねー。
    施工主は子供は大きくなるし…的なことを言っていてクッションマットを敷いてくれるとのことで話が終わったのですが、それはされないようなので🙄
    自分らでするしかなくて、でもジョイントマットも跡がつくしずれるのも嫌だなーと思って😢

沖縄県の離島なので、全然床暖房入ってない全面タイルのマンションとかもあるのでスリッパ履けば大丈夫かな?とか思ってます🤣
    ただ子供は履けないので、寝室は全面マット敷くしかないですね😢

• 8月27日