※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

パートを辞めてフルタイムで働きたいけど不安。家事や子育てとの両立方法を教えてください。

ついに、パートの退職を申し出ました。後1ヶ月後には退職します。
経済的に今のパートの給料では厳しいので、フルタイムで働きたいと思っていますが、半日のパートをしている私がフルタイムで働くのは色々と不安があり、皆さんどのようにして家事や子育てと仕事を両立させているか教えていただきたいです。

コメント

ご飯のメニューは簡単に
洗濯は旦那さん担当
掃除は土日
よほど残業が多いとかでなければなんとかなりますよー。
でも保育園の時間が長いためか、子供がいつも疲れてて病気がちなのが悩みです。

• りー

りー

旦那さんが洗濯してくれるのかなりいいですね✨うちの旦那は気分で洗濯したり、しなかったりなのであてにはならないですが、ご飯のメニューは、簡単にしたら楽かなと掃除片付けは土日とわりきるの大事ですね😣ありがとうございます(>_<)

• 8月27日
みかん

初期費用はかかりますが、掃除はルンバ、食洗機、洗濯乾燥機があるとかなり家事ストレスから解消されます!
ルンバ走らせるために、床だけは片付ける習慣が付くのと、どれも旦那さんも出来ますしね☺️
ご飯は、メニュー考えるのと買い物が大変なので、我が家は、生協で3日分の献立というのを頼んでいます。
材料とレシピがあるので、その日に「今日は何かな?」と見て、材料はちゃんと届いてる、という感じです。
コロナもあるので、買い物は月1回くらいしか行ってません😅
無駄なものは買わないし、あるものでなんとかしようとするので、節約にもなります!

• りー

りー

生協をうまく活用されて、家電も活用されてるのですね🙆レシピと買い物に行かなくていいのかなりいいですね😊

• 8月27日
  • みかん

みかん

いいですよー!毎日だと、面白みがないので、あとの4日は好きなもの作ったり、冷凍ものとか、土日はたまに出前とかもします。

• 8月27日
  • りー

りー

たまには出前も、冷凍ものもいいですよね~😊たまには楽もしないとやっていけないですよね(>_<)

• 8月28日
あいここ

私も10月からパートからフルで働きます。すごく不安です。今まで週3日勤務で大変だったのに。お仕事決まられましたか(*^^*)?

• りー

りー

仕事まだ決まってないです😓退職は決まりましたが、後数日は勤務しなければなりません😣
    10月か、フルで働くのですね✨やっていけるのか不安ですよね😣
    ちなみに何時から何時までの仕事ですか?
    正社員ですか?フルタイムバート?準社員的な感じですか?

• 9月14日
  • あいここ

あいここ

私も一緒ですー、あと少し頑張りましょうね(^.^)
    保育士なので時間は様々です。フルタイムパートですが服担任です(*^^*)

• 9月14日