ただの愚痴です…。産後3日目で入院中です。上の子がウィルス性胃腸炎に…
ただの愚痴です…。すみません。
産後3日目で入院中です。上の子がウィルス性胃腸炎になってしまったようです…。夫は子どもが体調不良時に世話をしたことがないため購入する食べ物や飲み物リストをLINEで送りました。なのにさっき確認すると焼きそばパンが食べたいと子供が言ったため購入してお粥やポカリスエット的な物は買わなかったと言われました…。しかも買うように言うと「仕事(在宅勤務)が忙しくて暇じゃない」と逆ギレされました。
わざわざLINEしたのに何故買わない…
入院中上の子の面倒を見てくれているのはありがたいですが、2人の子供な上に私も遊んでいていないわけではないし。普段子供が風邪をひいても当たり前のように自分が休む選択肢はないくせに、入院中くらい気持ち良くみてもらいたかった…
- えに3(妊娠29週目, 1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
✳︎mama✳︎
わぁーなんかわかります😭
こっちは産後で眠い&メンタル不安定&上の子心配なんだから、そんな中送ったLINEの内容くらいらちゃんと買って、みてあげてよ!て思います😫
はじめてのママリ🔰
胃腸炎に焼きそばパンなんてヘビーだよ、吐かないといいけど…って言います。笑
-
えに3
朝豆腐食べて吐いたらいしので、また吐いちゃうよと言いました!でも本人が食べたいって言ってたしと言ってました…笑
こうなったら夫が胃腸炎になった時に焼きそばパン出すしかないですね!笑- 8月27日
えに3
なんなら普段の大変さが分かって感謝されてもいいかなと思うくらいです…笑
しかもスーパー行く時間ないというのでコンビニあるものでリストを作ったので超簡単な買い物なのに…💦
✳︎mama✳︎
体調悪いお子さんの為にスーパーか薬局くらい行ってあげてよって感じですね😢あと数日上の子心配ですし、退院された後も、けむさんゆっくりしないといけないのに、家事に看病に育児にしないといけなくなりそうで心配です😥
里帰りとか他にみてくれそうな方いますか?
けむさんや赤ちゃんに胃腸炎うつるのも心配です😢
えに3
本当そうですよね…💦
里帰りや手伝いは誰にも頼めないので非協力的な夫をいかにして動かすか試行錯誤しながら頑張ります!
✳︎mama✳︎さんありがとうございます!!!吐き出し先がないので共感してくださる方がいるだけで本当救われました!