※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

ブドウにカビが生えた場合、捨てることをお勧めします。他の食品にカビが広がる可能性もあります。体調に問題がないようであれば大丈夫でしょう。要注意です。

娘にブドウをあげたんですが、再度見たら一粒亀裂が入り青いカビが生えてました😭

ブドウはパックに入って房からちょきんと切られた様なものです。
しっかりめに洗ってはいましたがちゃんと確認しなくて娘に申し訳ないです...。
今のところ体調に問題なさそうですが大丈夫でしょうか😭


とりあえずカビたものは捨てて他のブドウも捨てるべきか迷って冷蔵庫にとりあえず戻しましたが、やっぱり捨てた方がいいですよね💦


あと、このブドウ昨日から冷蔵庫にいるんですがカビの胞子だとかって他の食品や冷蔵庫開け閉めの時に飛んでついちゃったりしてるんですかね😭


質問ばかりですみませんがどなたか教えてほしいです😭😭😭

コメント

ままりちゃん

それは大きいぶどうですか小さいぶどうですか?
というか昨日買ったものなんですよね、、、?
昨日買ってカビが生えてるなんて考えられないし、うちも最近ぶどう食べますが、大きいものだと亀裂が入ってるのは当たり前だと思ってましたが、、、😅

  • ぴ

    コメントありがとうございます
    巨峰です😭
    そうです!昨日の夜旦那が買ってきて冷蔵庫に入れてました...
    他のものは亀裂とか入ってなかったんで種類とかによるんですかね?

    • 8月27日
  • ままりちゃん

    ままりちゃん

    うーん詳しくは分からないですけど、買ったばかりのものがカビるなんて無いし、巨峰なら亀裂が入るくらい普通ですので多分大丈夫だと思いますよ笑

    • 8月27日