※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

赤ちゃんは動きが激しいので、布団をかけてもはだけてしまいます。腹巻きなどの対策はあるでしょうか?みなさんはどうしていますか?

最近、朝肌寒くなってきましたが、夜寝る時、赤ちゃんに掛け布団かけてますか?
うちの子はものすごく寝相悪くて、動きまくるんでなにもかけてないんですけど、一昨日から下痢してて、長袖で生地ちょっと厚目のロンパース着せるぐらいしかしてないんですけど、やっぱり布団かけてあげないと寒いですよね?

でも布団かけても動きまくるからすぐはだけて全然意味ないんですよね…
赤ちゃん用の腹巻きとかってあるんでしょうか…
みなさんどうされてますか??

コメント

ゆーう

うちの娘も寝相わるいです!さらに寝返りして、うつ伏せで移動します😅
ガーゼケットかけてますが、この前夜中に抜け出して寝てて、鼻づまり&下痢…風邪でした😭
腹巻もあるみたいですよ!
スリーパーみたいなのにしようか、検討中です💦💦

• 香川

香川

うちも寝返りできるよーになってから、ずっとうつ伏せで寝てます(>_<)💦
    そしてコロコロコロコロ転がって、こないだ朝リビングにいました笑
    腹巻きあるんですねー!
    スリーパーってなにかわからなかったんですが、毛布みたいな服ですね!
    私も考えて買いに行きます~(>_<)

• 9月27日
あさしぃmama

うちもあり得ないくらい寝相悪いです(*_*)
キャラクターのブランケットや
ガーゼのタオルケット掛けても
足癖も悪くて蹴っ飛ばして何にも意味ない状態です( ´_ゝ`)

腹巻き売ってますよ!
うちは西松屋で売ってたスリーパー買おうと思ってます(^ω^)

• あさしぃmama

あさしぃmama

参考までにo(^o^)o

• 9月27日
  • 香川

香川

こんなんあるんですねー!
    ありがとうございます(^^)
    買ってみます!(^^)

• 9月27日

うちの子も足癖も寝相も悪いです。カ―ゼのスリ―パ―も持ってます。
こちらで腹巻付きズボンを教えてもらったので、半袖ボディ肌着の上から履かせてます。

• 香川

香川

腹巻きズボンなんかあるんですねー!😲
    検討してみます!

• 9月27日

退会ユーザー

こんなズボンで西松屋で年中素材(綿)2枚で798円でした。厚手の物もありましたよ。

• 9月27日
  • 香川

香川

お求めやすい価格ですね!笑
    長袖のロンパースって腕は長くても足は短かったりするんでこれはよさそーですね!(^^)
    ありがとうございます!(^^)

• 9月27日

退会ユーザー

はい、安いのに結構いいですよ。1つ大きめ着せてますが足首が絞ってあるので脱げないし、いい買い物しました(笑)

• 9月27日
ともた

うちもめっちゃめちゃ寝相悪くて、フツーのタオルやブランケットじゃダメで苦労しましたー(T_T)
よく小学生とかがプールで使うドーナツ型というかボタンで止めるタオルを愛用中です!!胸のあたりから巻いて寝かせて、動いても外れないので、良いですーー!!
季節的に入手するのが難しいようでしたら、
ネットとかで探すのをオススメしますー!!

• 香川

香川

あー!あれですね!笑
    いいアイディアですね!(^^)
    探してみます!(^^)

• 9月27日