※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援学級か普通級か迷っていて、夏休み終わりそうで焦っている。予約を取るべきか悩んでいる。背中を押してほしい。

支援学級の見学しなきゃ、放課後デイも目星つけて見に行かなきゃなのに何もしないまま夏休みもうすぐ終わる…

コロナが怖いのもあるし今この時点でまだ支援学級か普通級か自分が決めきれてなくて😥

いますぐ電話して予約取り付けるべきですよね?なのになぜか気が進まない😭
背中を押してください。もしくは活を入れてください😭😭

コメント

ぷにまな

うちの地域は支援学級の見学の用紙は8月上旬提出でしたよ🙋
うちは情緒学級希望しました!
放課後デイも来月から通うことにしました。

提出期限とかないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭私の住む地域では支援級希望者が個別にそれぞれ予約して見学なり相談なりに行く形です。
    なので、自分で動かなきゃそのまま自動的に普通級です😅

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、コメント読ませて頂いて迷うよりもまず急がなきゃと思いました。ありがとうございます💦

• 8月27日
  • ぷにまな

ぷにまな

個別で予約するシステムなんですね!めんどうかと思いますが早い方が予定に余裕もてると思いますよ☺❤❤

• 8月27日
POOH

とりあえず決めてなくても見学だけしてみては?
あとは先生に関わりとかどんな配慮してもらえるのか聞いて、どこの学校の何学級希望するかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、電話して見学の予約をしました。
    まず自分の目で見て見たいと思います。ありがとうございます!

• 8月27日