※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20歳の女性が自傷行為の傷跡があるため、半袖を着られず、長袖着用可能な仕事を探しています。

20歳のものです。
パートを始めようと思っているのですが
中学生の頃につけた自傷行為の傷跡が腕にあり
半袖を着られません。

長袖着用が可能な仕事ってありますか?

コメント

コンビニとかスーパーもエプロンが決まってるものなだけで中のシャツとかは特に長袖半袖の指定がないところが多いと思いますよ!

例えば求人見ていいなと思ったところに下見で行って長袖の人がいるかどうか確認するのもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

どこでも大丈夫なんじゃないですかね?
半袖の制服が用意されていても下に長袖着たら行けるかなと思うんですが🤔🤔

ママリ

引っ越し業者とかは肌を守るために長袖の人もいました!あとはオフィスカジュアルが着れる事務系のパート。
あとは日焼け用でもアームカバーをつけても良い所ですかね。(アパレルとかは難しいと思いますが、スーパーのレジの女性とか窓に近いからアームカバーつけてる人見たことあります!コンビニの店員さんも半袖のユニフォームの下に長袖着てる人見ます!

(^^)

工場とかは長袖じゃないですかね❓

🔰

スタバなどカフェはどうでしょうか?
エプロンは制服で後は至福なとこ多いですね!

友達も跡隠すために仕事色々悩んでコンビニで働いてるらしいです!

アトピーなので、私も長袖OKのとこばかり働きました。
デパ地下の食品販売もOKでしたよ。
制服の下に長袖着たり、カーディガン羽織ったり🙆‍♀️
あと、コンタクト販売とか眼科受付みたいなところも、シャツ着ていればOKなので長袖や7部でも問題なかったです。
保育系も大丈夫です!