※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後34日の赤ちゃんが、ここ5日ほどまとまったうんちが出ていない状況。お腹のマッサージをしても改善しないか心配です。

うんちについてです。

生後34日です。
退院時から1週間ほどはまとまったうんちが
1日に1回出ていましたが
ここ5日ほどはまとまって出ることがありません。
少量のうんちがおむつについているくらいです。
お腹のマッサージなどしていますが
これで良いのでしょうか。

コメント

まる

ウチも男の子2人はなかなかウンチが出なくてよくマッサージや綿棒浣腸してました🙂
単純に便秘気味な子と、飲む量が少なくて出ない子と居るみたいみたいですが、母乳やミルクは沢山飲んでますか?🙂

はじめてのママリ🔰

YouTubeで助産師ひさこさんの綿棒浣腸のやり方を真似してみてください☺️
うちの子も退院してからでなくなりましたが効果てきめんで、1日一回出した後はすっごくご機嫌です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!すぐ見ながらやってみます!!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちがたくさん出ましたぁ!!!YouTube見ました!!ありがとうございます😭❤️❤️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😆💓

• 8月27日
haru

うちは、6日でなくて
機嫌がいつもより良くなくて
ずってぐずってたので
病院にいって浣腸してもらいました😂(秒ででてびっくりでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺うちも様子見て病院行こうかなぁと思います😂

• 8月27日