※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の睾丸について心配。玉が見当たらず、病院に行く勇気がない。性器いじりが酷く、奥に入った可能性も。アドバイスをお願いします。

男の子のたまたま(睾丸)について教えください

3日前オムツを交換した時に、あれ?玉がないなって思って、でも移動したりするのか!って特に気にしてませんでした。

翌日見ても両方ともなく、玉の袋も萎んでる感じです。

今日の朝見てもなく少し心配になってきました。

日中は勝手にトイレに行って新しいおむつを履くので頻回にチェックは出来ず…私が交換しようとするとギャン泣きで交換が困難な状態です。
(ネットで見ると泣いたり緊張状態だと奥に入りやすいと観たので、嫌がってるからかな?とか思ったり…)

このご時世なので緊急以外に病院行くのが渋っていて、どなたかご存知だったら教えて頂きたいって思ってます。

1週間前から性器いじりが酷く、いじり過ぎて奥に行っちゃった?!とも思ってます。

わかる方いらっしゃいましたら回答よろしくお願い申し上げます。

コメント

弄りすぎて奥に行くっていうのは一時的にはあるかもしれませんが、いじってない時にもタマタマが上にあって袋に入ってない状態なら1度小児科で診てもらうといいも思います💡

うちの長男も袋が小さくてタマタマが上の方にあることが多く(リラックスしてると下に降りてたりもします)、数日前診てもらったら、まだ許容範囲かなー!と言われました😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このご時世病院連れていくのが不安で躊躇してました💦
    もう少し様子を見て受診しようと思います!
    とりあえずお風呂でリラックスさせた時見てみます!

• 8月27日
🐹

移動性停留精巣という病気もあるので
心配であれば受診したほうがいいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな病気あるんですね😨
    このご時世なので、病院行く事を躊躇してましたが、もう少し様子を見て受診しようと思います!
    とりあえず午後にお風呂でリラックスさせた時に観察してみます☺︎

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

お風呂にゆっくりつけたら、たまたま発見出来ました✨
不安だったので迅速な回答ありがとうございました!