※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が食事を拒否し、理解が得られない状況。どう対応すべきか相談。

最近息子が、ご飯の時間に、私の食事を「僕が後で食べるから、これ、ママは食べないでね」と言うようになり、色々説明して、ママは食べるよ、と私が一口でも食べると泣いて怒ります。。。余分に取っておいて、もし足りなかったらこれも食べていいよと目の前に別皿用意しても、私のを欲しがり、話が通じません。なんでこんなことが始まったのか謎です💧めんどくさいから、もういいよ、食べないよ、と離席しましたが、どう対応すべきでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ

じゃあママはご飯どうしたらいいの?って聞きます。笑

ミッフィー

うちも最近あります😂
なにもかも全部自分の物にしたいようです(笑)
なので、「みんなで分けるよ、これはママの、これはパパの、これは〇〇ちゃんのね。これ全部〇〇ちゃんが取ったらママもパパもおなかすくよ、どうする?おなかすいてエーン😭だよ」ってわかってくれるまで説明します😂