※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよぽん
子育て・グッズ

ミルクパン粥を冷凍する際、粉ミルクが入っていても大丈夫ですか?レンジでチンする際、沸騰しても問題ありませんか?ミルクパン粥の作り方を教えてください。

初めてミルクパン粥を作って、冷凍したのですが、粉ミルク入ってたら、冷凍はダメなのでしょうか?
レンジでチンしてあげるつもりですが、沸騰するのもダメですか?
皆さんミルクパン粥はどうやって作ってますか?

コメント

pun୨୧

パン粥はその都度作ってます♡

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    コメントありがとうございます💝
    やはりその都度作った方が良さそうですね❗️

    • 9月27日
rin&koto&chihaママ

パンは冷凍して調乳したミルクやフォロミにすりおろし器で冷凍パンおろしてチンしてました(●´∀`●)

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    コメントありがとうございます❗️
    冷凍のパンをすりおろせばいいのですね❗️
    パンの消費期限短いので、助かります😊

    • 9月27日
  • rin&koto&chihaママ

    rin&koto&chihaママ

    先に1/2くらいずつに切って冷凍しておけばすりおろすだけでパン粉みたいなりますよ(っ´ω`c)

    • 9月27日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    なるほど❗️
    1回分ずつに切って冷凍しておけば、簡単ですね😊
    ありがとうございます💝

    • 9月27日
  • rin&koto&chihaママ

    rin&koto&chihaママ

    参考になればさいわいです(*^^*)

    • 9月27日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    助かりました❗️
    ありがとうございます💝

    • 9月27日
りぃちゃん621

私はお水でパン粥を作って冷凍してますよー(*^^*)
5~6枚切の食パン1枚に対してお水200mlくらいで、「パン粥 冷凍」とかで調べたら、クックパッドの人気レシピとか出てきます♪

冷凍しとけば、そのままサツマイモやツナとかと一緒に解凍して、ホワイトソースや溶かした粉ミルクを足してミルク粥やグラタン風にしたりしてあげてます(’-’*)♪

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    コメントありがとうございます💝
    なるほど❗️お水で作れば、冷凍も出来るのですね😊
    アレンジレシピもありがとうございます😊

    • 9月27日