
コメント

pun୨୧
パン粥はその都度作ってます♡

rin&koto&chihaママ
パンは冷凍して調乳したミルクやフォロミにすりおろし器で冷凍パンおろしてチンしてました(●´∀`●)
-
ぴよぴよぽん
コメントありがとうございます❗️
冷凍のパンをすりおろせばいいのですね❗️
パンの消費期限短いので、助かります😊- 9月27日
-
rin&koto&chihaママ
先に1/2くらいずつに切って冷凍しておけばすりおろすだけでパン粉みたいなりますよ(っ´ω`c)
- 9月27日
-
ぴよぴよぽん
なるほど❗️
1回分ずつに切って冷凍しておけば、簡単ですね😊
ありがとうございます💝- 9月27日
-
rin&koto&chihaママ
参考になればさいわいです(*^^*)
- 9月27日
-
ぴよぴよぽん
助かりました❗️
ありがとうございます💝- 9月27日

りぃちゃん621
私はお水でパン粥を作って冷凍してますよー(*^^*)
5~6枚切の食パン1枚に対してお水200mlくらいで、「パン粥 冷凍」とかで調べたら、クックパッドの人気レシピとか出てきます♪
冷凍しとけば、そのままサツマイモやツナとかと一緒に解凍して、ホワイトソースや溶かした粉ミルクを足してミルク粥やグラタン風にしたりしてあげてます(’-’*)♪
-
ぴよぴよぽん
コメントありがとうございます💝
なるほど❗️お水で作れば、冷凍も出来るのですね😊
アレンジレシピもありがとうございます😊- 9月27日
ぴよぴよぽん
コメントありがとうございます💝
やはりその都度作った方が良さそうですね❗️