※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

29週の妊婦です。血糖が高めで、糖質負荷検査が心配です。絶飲食はつらく、氷は大丈夫でしょうか?

29週に入りました。今日採血があり、血糖が引っかかってしまいました。
9時前にカレーを食べてしまったことが原因だと思います…採血は11時前ぐらいです。
ぎりぎり100越えて104でした。

来週、糖質負荷検診ですが、どのようなことやりますか??
経験ある方教えてください(;_;)

前日の21時から絶飲食と言われ…
空腹だと気持ち悪くて吐いてしまう私には生き地獄です(T▽T)今から憂鬱で仕方ありません。

氷を舐める程度でしたら大丈夫なのでしょうか?(泣)

コメント

ayapyn

私は水とお茶だったら大丈夫でしたよ( ; ; )
採血して、甘い炭酸を飲んでそれから1時間後と2時間後に採血でした!

• み

私は絶飲食と言われ、水もだめって言われました…ですが氷程度はきっと口にしてしまうと思います…空腹で吐くことが本当に怖いです(泣)

• 9月27日
  • ayapyn

ayapyn

私は2人とも再検査になってしまったので2回ちがう病院でしましたが糖分のないお茶とお水だったら大丈夫でしたけどね( ; ; )
    悪阻だとなおさらですね( ; ; )
    お腹すいてるときに甘い炭酸一気飲みは本当につらかったです( ; ; )気持ち悪くなって吐き気もあったのでベッドで休ませてもらいました( ; ; )

• 9月27日
  • み

なら氷程度なら大丈夫ですよね…とゆっても絶対口にしてしまいますが。
    あとは病院についてからは本当に水も許されないと思うので怖いです~(泣)

妊婦じゃなければ平気なんですがね…1日半の絶飲食ぐらい…妊婦には辛すぎます…

• 9月27日
えりたまま

ほんと先日に検査して
今日結果貰ったばかりだったので
思わずコメントです‼︎笑

私の場合ですけど…
採血、検尿→三ツ矢サイダーに似たやつ
飲まされる。
飲んでから、1時間後と2時間後に
それぞれ採血、検尿です‼︎

まーーー長かったですね…
私も22時から絶食で水しか許されず。
朝ごはんも抜きで
その2時間気持ち悪いったら
ありゃしないので、水筒持って行って
氷たべながらしのいでました😭

• み

私は絶飲食と言われました(泣)
    なので家で氷程度は口にしてしまうと思いますが、病院では絶対無理なので水許可されてるだけ羨ましいです(泣)

携帯フル充電でいかないといけませんね。本当に、なにしてればいいのかって感じです

• 9月27日
  • えりたまま

えりたまま

わたしもそーでしたよ!
    家でも多少の水しかダメって
    紙に書いてあって、看護師に言われて。

水は大丈夫みたいですよ!
    絶飲食でも、水ぐらい飲まないと
    倒れます(>_<)
    あまり気にしすぎずに……

• 9月27日
  • み

飲みすぎないように気をつけながらお水だけどうにか…😅

ありがとうございました♪

• 9月27日
てやん

採血と採尿してすっごく甘い炭酸水のんで1時間待つ。採血、採尿して1時間待つ。また採血、採尿して1時間待って結果だったと思います^o^
甘い炭酸水で吐きそうになったの覚えてます😂

• み

すごい時間かかるんですね(;_;)
    病院きっと退屈ですよね、、病院から外出ちゃダメと紙に書いてありました~つらそうです

甘い炭酸水、私もきっと吐きそうになってしまいます。

• 9月27日
しいのみ

ブドウ糖負荷テストですね!
炭酸のないサイダーみたいな、あま~い糖を飲みます(*^-^*)
で、1時間後や2時間後に採血するだけですよ!血は取りますが、怖い検査ではないです。
基本、水は飲んでも大丈夫なので、氷も大丈夫かと思います。

カレーはご飯も食べるので、血糖値すごく上がりやすいです。きっとそのせいで、一時的なものだと思いますから、あまり気にしないで、頑張ってくださいね。

• み

空腹になることだけが本当に怖いです(泣)

絶飲食で、水もだめと言われたんですが、多少なら大丈夫ですよね…

採血で2時間何も食べれないからと、沢山食べてしまったことが原因だと思います。とても後悔してます(泣)(泣)

• 9月27日
  • しいのみ

しいのみ

水もですか?!でも少しなら平気ですよ。夏だと熱中症とか怖いから水分補給はしないと。うちの産院では、そこまでは厳しく言われませんでした。
    実は私は血糖値が高くなりやすい体質で、妊娠前から毎年ブドウ糖負荷テストを受けてるのですが、水はOKなのでいつも水だけ飲んでましたし(^-^;)

面倒ですが、妊婦さんはみんなやるテストですから!
    時間かかるので、本やゲーム持ってるか寝てるといいですよ。

• 9月27日
  • み

水もダメって結構厳しいですよね😓

そうですね、赤ちゃんの為にも頑張ります(泣)

• 9月27日
mamari-

カレーは血糖値がかなり上がりやすいので、それで2時間後104でしたら、負荷試験ではたぶんひっかからないと思いますよ!

ジュースは血糖値が上がるので絶対だめですが、水や糖分が入っていないお茶なら大丈夫だと思います!ポカリなどは糖分があるのでNGです。

炭酸水を決まった時間ごとにのんで、何回か採血をやる試験だと思います。
炭酸水はけっこうおなかふくれますよ。
私もやりました。色々不安だと思いますがたぶんやるの一回だと思うのでそのときだけだと思って頑張って乗りきってください(^^)♥

mamari-

すみません、お茶は大丈夫かわかりません。
私は普通に水は飲んでいました。
そして回答するの遅いですね。ごめんなさい💦