仕事で休みが多くて罪悪感。子どもの熱で休むか迷う。仕事と子育てで悩んでいます。同じ経験ありますか?
もう、仕事休み過ぎて罪悪感で潰れそうです💦
5月から週4でパートをはじめました。
きちんと休まずに行けた付きはありません。
今月は毎週休んでいて、毎朝子どもの体温を測るのが正直嫌になってます😢
今日も昨日から熱があったので昨日のうちに休ませてほしいと連絡したら(夜には38度ありました)朝には下がっていて元気に遊んでいます💦
昨日の夜には熱があったので休ませるのが当たり前だと思っていますが、あまりにも元気なのでズル休み感があって
本当に休んで良かったのかなぁと、思ってしまう自分もいます💦
木曜日と土日が定休の仕事なので今日入れて4連休です😢
みなさんもこういう時ありますか?
子どもを一番に考えなきゃいけないのは分かっていますが、仕事のこともモヤモヤ悩んでしまいます💦
- kk(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ばたこ
ありますよ😭
私なんて今月で退職するのに今週は子供のRSで一週間お休みです…
あー、辞めるから休んでるんだなって思われてるかもとか色々考えちゃいます😭
モヤモヤしますよね💦
♡yume♡
あるあるです💦
保育園預け始め半年ぐらいはそんな感じです。。。
まともに仕事行けません!
でも、週4であればフルより1日休みがあるからそれだけでも心にゆとりもてないですか?
私もフルタイムから週4扶養内パートに転職しました。
-
kk
コメントありがとうございます💦
やはり、半年くらいはこんな感じなんですね😖
昨日はもともと休みだったのでよかったのですが、
今月、毎週金曜日に休んでいる状態で……
毎週週末に休んでしまい、申し訳ないのと、何が正しいのかもう訳が分からなくなってしまってモヤモヤしてしまいました💦- 8月27日
👶🏼
めちゃめちゃわかります😭
私も13日から今日までずっと子供達が交互に熱出したりしててお休みもらってます…😭
正直、このまま仕事に戻れる自信がなくて辞めようかなって悩んでいます😭
kk
コメントありがとうございます💦
お仕事お疲れ様でした💦
うちも連休明けにRSで休みました😢
昨日はただの風邪と言われましたが、もうただの風邪がなんなのか……💦💦
いろいろ考えすぎて何が正しいのか
判断できなくなってる自分がいます😣
ばたこ
私は人間関係も嫌で辞めるんです😅そんな優しいお言葉ありがとうございます😭
お子さん2人いると余計に大変ですよね😭
職場の方達に文句とか言われてるんですかん
kk
そうだったのですね😣
いえいえ、こちらこそコメントありがとうございます😭
ひとりで悩んでいたので安心しました😭
こんなに体調崩すとは正直思っていませんでした😖
今の職場は文句は言われないし、休める時に休んで、と言ってもらえるのですが、
今月かなり休んでいるのに、今日も休む連絡を昨日のうちにしたら
今日には元気になっているので、もしかしたら今日は行けばよかったのかな?とか、
でも、今日無理して行ってもっと体調悪くなったら意味ないし……とか、
考えていたら何が正解なのか不安になってしまっていました😭
ばたこ
悩みますよね💦わかります😭
こんなに休むの?って…
全然休まない子とかもいるし、体質とかなんでしょうね…
いやいやこんな時期ですし無理に行かせなくていいですよ!悪化したら困りますし、治りかけなら抵抗力もいつもより落ちてると思います。
職場の皆さんが優しい方で良かったです✨うちもそういう面では恵まれたんですけどね😅
kk
そうなんです💦
わかってもらえて本当に安心しました😭
同じ職場のお子さんは全然大丈夫みたいで
なんでうちだけ……って追い込まれていました😢
本当にありがとうございます😢💦💦
ばたこ
そうなんです‼️全然大丈夫な子もいるから理解してくれない人もいますし…
kkさんだけじゃないですよ‼️
kk
ありがとうございます😢
Jerryさんの言葉に本当に助けられました😢