ママ友の紹介で入ったパートを辞めるべきか悩んでいます。引っ越しで通勤1時間以上かかるため、ママ友からの圧力もあります。考えてもいいですか?
今パートをしてます。
ママ友の紹介で入りました。
近々、引っ越し予定でそうなると通勤が一時間以上かかります。
幼稚園も変えないといけません。
通勤1時間は大変なので辞めようと思ったら、ママ友から紹介で入って辞められたら社長と気まずくなるから通勤一時間でも頑張ってもらいたいと言われました。
そして、一時間かかるんだったら保育園のほうがいいって言われました。ママ友の子どもは保育園にいいイメージない、絶対に幼稚園に行かすって言って幼稚園に入れてたことを思いだし、私には保育園にしたほうがいいって自分の都合のことしか考えてない人だなって思ってしまいました。
続けようにも、なんでこの人の社長に良いイメージを持たせるためにしないといけないのだろうと思いました。
引っ越しもするのでそのママ友とも交流もないと思います。
辞めてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
パリン
通勤が大変と言う立派な理由があるので辞めてよいと思います。
みかん
やめていいと思いますよ!
ママ友のために仕事するわけじゃないんですから!
いろいろ言われるかもしれませんが気にしなくていいと思います😊
しらすごはん。
辞めて問題ないです。
はじめてのママリ🔰
やめます!
私、友達の紹介で正社員で入社して一年で妊娠してやめましたよ😅
会社にはもちろん、紹介してくれた友達には申し訳なくて一番に言いましたが今でも普通に仲良しです✨
しゅん
そういうことが必ず起こるので知り合いや友達の紹介で仕事は絶対に入りません😣💦
ママ友と社長に本当に悪いと思ってるけど私の体力が無理だからと本気で謝って辞めます!
紹介で入るなら最初からこういう事は覚悟しなければならない事なので、こちらに非があるという態度は必須です😣💦
ばたこ
絶対辞めます!
自分勝手すぎますね…
cheese🦔🧀
えっ?全然辞めます🤭笑
そんなママ友や社長の為に働いてる訳じゃないんですから辞めましょう!
むしろ、同じ事できないんだろうから放っておきましょう🙆♀️
コメント