コメント
m.k08
温めてくれるなら冷凍のままでもいいと思います💡
今は「自然解凍で食べれる」冷食もありますしね😉
退会ユーザー
手作り冷凍ストックの場合ですが…
① 自然解凍でゆっくり溶けるときに、食中毒の菌が発生しやすい
(温度上昇による細菌の増加)
② 自然解凍されるときに、食品の水分が出てしまうので、細菌が増殖しやすい環境を作ってしまう
(水分や湿気による細菌の増加)
が、理由のようです😊
冷蔵庫で預かり、温めてくれるの
めちゃくちゃ良いですね💕
-
まま
コメントありがとうございます😊
ご丁寧にありがとうございます😊
手作りストックです💦
家で解凍した後も水分しっかり切らないとということと、完全に冷ましてから蓋をするをすれば大丈夫ですかね💦
はい!とてもありがたいです🥰- 8月27日
-
退会ユーザー
水分をしっかり切って、冷ましてから蓋で大丈夫です🙌🏻
菌が増えやすい温度が10度~65度、増えるための最適な温度が20度~40度、35度前後が最もよく増殖するそうです🦠
わたしも、水分と持ち運んでる時点で菌が気になるので温めてます😊
冷食は適正基準をクリアしてるので冷凍のままでも大丈夫です🙆🏻♀️- 8月27日
-
まま
ありがとうございます😊
朝中々時間かかりそうですね💦
冷食は持ってないので、頑張ります!!!- 8月27日
まま
コメントありがとうございます😊
そうですよね!ありがとうございます😊