出産して3ヶ月経ち、髪の毛が抜けて心配。同じ時期のママさんの体調や子供の様子はどうでしょうか?
こんばんは☆
出産してから3ヶ月がたちました(*^^*)
上の子達もいるのでバタバタと毎日忙しいけどお手伝いしてもらいながら、なんとかやってきました(^_^;
3ヶ月になった息子はあと少しで首がしっかりするかなってかんじです(^-^)
そして最近の自分は髪の毛がすごい量抜けて、大丈夫かってぐらい抜けます(><)
ちょうど産後3ヶ月ぐらいたつと抜けるんですよね(;´Д`)
髪が薄くならないことを祈るばかりです(^ω^;);););)
同じくらいの子をもつママさんたちは自分の体調とか、お子さんのこととかどうですかー?٩(*´︶`*)۶
- まなみ★★(8歳, 13歳, 17歳, 20歳)
コメント
くーちゃんママ
4人の子育てお疲れさまです!ステキですね✨
私も最近からドライヤーで乾かす時の床に落ちた髪が気になり初めました💦
あとは白髪がちょっとずつ増えているような気がします…泣
授乳や骨盤の歪みの影響なのか、体が硬くなって、手を挙げにくくなったりもしてます(´д`|||)
娘は新生児の頃と比べれば、だいぶ落ち着き、笑うようになったので、いまが一番楽かもしれません (^^;
ただ、お風呂の時は、まだ首が安定しないのに、頭は大きくなり、私の短い指でうまく支えきれず、さらに娘がよく動くので、顔を水没させやしないかが不安な感じです(^^)
お風呂を夜に変え、寝付きがよくなったのも、だいぶストレスが減りました。
あ、寝返りができるようになり、うつぶせから動けずに、顔を埋めてしまう事が心配で目が離せなくなってきてます。
まなみ★★
おはようございます(^-^)
髪を洗っても乾かしても、けっこうな量抜けるので子どもたちから大丈夫!?と言われてしまいます(^_^;
私も悲しいことに白髪がチラホラとあります…
体もあっちこっち痛いですよね(^^;)上の子達のときはまだ若かったので体の痛みなんてなかったのに(><)体力がおちてる証拠ですよねー
寝返り、もうするんですね♡
まだ自分で戻れないと目が離せませんね(>_<;)
うちの子はまだする気ないです(笑)
お風呂もほんとに大変ですよね
頭を支えるのがキツイです(^_^;
これからまだまだ大変なことたくさんありますけど楽しみも増えてくるので、お互い頑張りましょう☆