2歳3ヶ月の息子を授乳中で、モデルナのワクチン接種を控えています。授乳と接種のタイミングについて悩んでいます。接種後すぐに授乳した方の経験を知りたいです。
はじめまして!
コロナのワクチン接種について質問です。
2歳3ヶ月の息子がおっぱいマンで常におっぱいを飲んでいる状態でもちろん寝る時もおっぱいを飲んでないと寝れません💦
来週モデルナを打つ予定なのですが、厚生労働省のホームページには授乳中も大丈夫と書いてあり安心していたのですが、こちらで同じような質問をしている方をみていると、授乳は数日間控えるように言われた方や、実際言われてなくても控えてる方がいて、どーすれば良いのか悩んでます。
ワクチン接種した方で接種後すぐに授乳された方はいらっしゃいますか??
コメントよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
レモン
これを機会に断乳してみるのもいいかもしれませんね😊
答えになっておらずすみません💦
カナエナ
先日2回目を打ちました。
1回目も2回目も変わらず授乳してます。
色んな意見があって混乱しますよね😔
私は信頼できる助産師さんが問題ないと言っており、抗体が赤ちゃんに行く"可能性がある"とのことでしたのであげました。
子どもは特に変わりありませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
副反応も怖いし子供に何かあっても怖くて。こちらで相談できてよかったです。- 8月30日
みー(๑*◡*๑)
私の娘ももうすぐ2歳なんですが、まだ卒乳できてなく、ワクチン不安だったので思わずコメントしました😓
その後、大丈夫でしたか?
私はこれから予約しようとは思ってますが、やっぱり不安で😓接種の前に断乳出来れば良いのか等、悩んでます💧
-
はじめてのママリ🔰
5日にモデルナを接種予定です。
断乳が1番いいかもですが、抗体が赤ちゃんにも行くみたいなことは言ってますよね?- 9月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。断乳できたらいいんですが、、、
こちらで相談できて、よかったです。ありがとうございました。