初期症状や気づいたきっかけ、経過について教えてください。コロナ感染者の経験談を知りたいです。
コロナに感染したことがある方
教えてください!
初期症状や、コロナかもと
気づいたきっかけは何でしたか?
いま、ほんのり喉が痛くて
熱はないんですが普段36.2〜3度くらいなのが
36.7度まであって、
ちょっと不安になってます😭💦
まだコロナと断定するには早すぎる段階で
最近寝不足も続いてたのでただの喉風邪の
可能性も大いにあるんですが、
ここからコロナだったパターンも
ありえるだろうなだと思ってます...😞
初期症状なんて人それぞれだと思うんですが
調べたりしてないと落ち着かなくて...
よかったらコロナにかかったあと
治るまでの経緯なども教えてください!
- ママ
コメント
なめこ
冬に一家全員でコロナ感染しました。
最初は私の身体のだるさから始まり、熱を測ると37.3度。ただ、半日寝たら平熱に下がり、だるさも消えたので、疲れたのかな?と思ってました。
が、次の日旦那が発熱(38度くらい)。普段風邪ひいても熱なんてまず出ないので、もしかしてと思い、検査に行ったら陽性でした。濃厚接触者として子供達も検査したら陽性でした。
ちなみに私はそのまま治り、旦那は2日間ほど38度の熱が続き、3日目に解熱。
そして2人とも解熱2日後くらいから匂いを感じなくなりました。1週間くらいで徐々に嗅覚が戻りはじめ、2週間経つ頃には完全回復してました。
発熱とそれにともなく身体のだるさ、嗅覚異常以外は、咳も喉の痛みも息苦しさも何もかも全くありませんでした。子供達は完全に無症状でした。
ママリ
5月にコロナ陽性で出産したものです!
夕方発熱で38℃朝には平熱に戻りました。夜中の発熱時は息苦しくて寝れなくて…食欲もないし味覚嗅覚障害がありました。
妊婦健診も受けられないので、PCR検査で陽性確認され、その日に入院して臨月のため翌日緊急帝王切開で出産でした
濃厚接触者である旦那と2人の子供達はPCR受けるまで2週間自宅待機。
PCRの結果、旦那は陽性でしたが無症状。子供達は陰性でしたが今度は旦那の濃厚接触者扱いになりPCR受けた翌日からまた2週間自宅待機💦
私は検査の結果中等症で酸素吸入してました。動けなかったです。寝返りするだけで呼吸がしにくい…
アビガン投薬で効果があり、9日間の入院で終わりました!
食材の買い出しのみ外出でずっと家にいたのにコロナに罹患したのでどこでもらうかなんて想像できません。
コロナ感染者の大半が発熱すると聞きました!
-
ママ
コロナ感染の中の出産だったんですね!お疲れ様でした😭
旦那さんの無症状は喉の痛みや発熱もなかったということでしょうか?🙄人によって症状が違うので、私のほんの少しの喉の痛みもコロナの可能性がありますよね😭
今のところ発熱はないので、他人との接触は避けてもう少し様子を見ることにします!- 8月27日
退会ユーザー
私も一昨日喉が痛くて風邪気味だったので検査しました。ただの風邪でした😂
私はアメリカ在住なので周りで感染した人結構いるんですけど、症状無くても検査しろって政府から言われてたからたまたま検査したら陽性だったって人もいれば、倦怠感、味覚の変化で気づいたって人もいます!
-
ママ
喉が痛いだけで検査できましたか??🥺本当に唾を飲んだ時にほんの少しの喉が痛いかな?くらいの感じだけで発熱も倦怠感も全くない感じなので、今後どうしたらいいのかに悩んでて...😭
もう少し様子を見るべきなのか、すぐ検査すべきなのか悩みます...🥺- 8月27日
-
退会ユーザー
アメリカ在住なので何の理由もなく無料で検査出来るんです💦日本はなかなか気軽に検査出来ないみたいですね…
私も喉の痛みそんな感じでした!
私の周りでは味覚の症状は統一してあった印象なので心配ですが私なら様子見すると思います!- 8月27日
退会ユーザー
8月初めに感染しました。
身内から〜その後子ども3人が先に陽性だったので、私も時間の問題だと覚悟はしていました。
初期症状で言えば、喉の違和感(痛みはないがイガイガ…?みたいなの)がありました。
その翌日朝から頭が割れそうな程の頭痛と吐き気。元々偏頭痛持ちではありますが、さすがに何か違うと感じました。
熱は36.6、、、その後1時間後に37.2。
とにかく頭痛が酷かったです。
即日PCR検査にて陽性。
その日は37.2が最高で、あとは36.0度代でした。(平熱は35度代…)
4日目ぐらいまで、36.5〜最高38.7まであがりましたが(38.0度超えはその一回のみ)ほぼ36.0代が多かったです。
3日目頃から咳や鼻詰まり、5日目から味覚嗅覚障害がありました。
現在療養期間終了し10日経ちましたが、未だに咳、味覚嗅覚障害は残っています。
-
ママ
昨晩から喉にほんの少しの違和感があって、寝たら何か変化あるかなと思ったんですが全くなく、熱も36.1度といつもの体温まで下がってました🧐
頭痛や発熱などあからさまにいつもと違うという症状がないので今後の行動に悩みますが、もう少し様子をみてもいいのかなと思ってます。
早く症状がよくなることを願っております🥺ありがとうございます!- 8月27日
ママ
ありがとうございます!発熱や倦怠感を感じる方、多いんですね😳💦
ほんの少しの喉の違和感だけで、熱も倦怠感もなくて元気なのでもう少し様子を見ることにします!
自分がもし感染してたら家族にうつすことは免れないので、参考になりました!ありがとうございます🙇♂️