子供が保育園でおばあちゃんと呼び、傷ついています。35歳で産んでいるため、他のお母さんより歳をとっていることが気になるようです。どうすれば良いでしょうか?
3歳になったばかりの子供が保育園のお迎えの時におばあちゃんと呼びます。いつもはかあちゃんと呼ばれているのですが、何日も言われて傷ついています。おばあちゃんじゃないのになんで呼ぶのか理由を聞いてもはっきりしません。おばあちゃんと呼ばれるのは嫌だと伝えていますが忘れた頃にまたお迎えの時に呼ばれます。35歳で産んでいるので他のお母さんより歳をがいっているから気にしているから余計に傷ついてしまいます。
どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

🥨
うーん、分からないですがお友達のおばあちゃんが迎えに来てて、羨ましくて自分もおばあちゃんって呼んでみた!とかですかね😅
3歳の子ですし、そんなに理由はないような‥💦
35歳で産んでるのって、遅くないと思いますよ!うちの保育園ではそれくらいで産まれてる方、沢山いますよ〜☺️
年齢のことは気にしなくていいと思います👍

レモン
・おばあちゃんのお迎えが羨ましくおばあちゃんと呼んでみた
・お友達に○○くんのお母さんおばあちゃんみたいだね、と言われて素直におばあちゃんも呼んでいる
あくまで例なので答えは分かりませんが…
-
レモン
先ほども言った様にあくまで例なので不快に思われたらすみません😢
呼び間違えが癖?になっている可能性も考えられますね🤔
毎回、お母さんだよと訂正してあげて様子を見ていくのがいいのかなと思いました!- 8月27日

退会ユーザー
うちの母は35歳で私を産みました!私は今30前半なので、その当時だと確かに同級生の母親の中では年の方でした。
ただ、子供心には全く気にしてなかったんです💡でも、母はことあるごとに、
私は他のお母さんより年だから…
あんただって、ほんとは若いお母さんが良かったんでしょ
など言われ、私はそれがすごく悲しかったです💦ある時は、ズボラで手紙を出し忘れただけなのに、私が年だから学校の行事に来て欲しくないんだ。とか言われたり。全然違うのに💦
子供って自分のお母さんが一番だと思ってるから、歳なんて関係ないですよ!!うちの姉は40過ぎて子供産んでますが、全く気にせず20代前半のママ友と遊んだりしてます😂✨ほんと歳なんて関係ないです!
お子さんも、ただ意味もなく言っただけだと思いますよ☺️私も〇〇ばぁとか呼ばれたことあります🤣✨気にせずいきましょう☺️❤️
はじめてのママリ🔰
自分が年齢を気にしているから余計に気になってしまっている所がありました。🧸さんに気にしなくていいと言われて気持ちが軽くなりました。こんな夜中に回答してくださりありがとうございました。モヤモヤがなくなり眠れそうです😊
🥨
良かったです😭❤️
全然気にする年齢じゃないので、お気になさらず!!✨
おやすみなさい〜😴⭐