コメント
はっぱ
水に溶かしてコップ飲みかストロー飲みですかね🤔
あとはヨーグルトやフルーツペーストみたいなものに混ぜてました!
283
うちの子は、粉のままパクパク食べますが😂(スプーンで食べさせます)
お医者さんには、1.2滴の水でお団子を作って、頬の内側にくっつけて水などを飲ませると良いと教わりました😊何度かその方法もやりましたが、簡単でしたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
粉のままはすごいですね!😳
団子を作るやり方は一番初めに教わったのですが、水に溶かして飲ませる方が私には合ってました😅
また困った時に試してみようと思います😄- 8月27日
退会ユーザー
いつもご飯やヨーグルトに
混ぜて飲ませています⭐️
薬剤師さんにスープや味噌汁も
オススメと言われました!
でも混ぜてもいいお薬と
混ぜてはいけないお薬がある
と注意されたので、
お医者さんや薬剤師さんに
一度ご確認された方が
良いかも知れません🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
いろんなものに混ぜられるんですね!
風邪の時貰うお薬はいつも同じなので、一度聞いておくと良さそうですね😁- 8月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ストロー飲みだと底に残らないかな?と心配だったのですが、少し工夫したらうまく飲んでくれました!✨
はっぱ
よかったです🥺🎉
うちはムコダインやアレルギーの薬なら水に溶かして同じように飲めちゃいますが、カロナールや抗生物質は苦くてまるでダメです😅お薬によっても色々工夫が必要かと思いますが試行錯誤でこれからも頑張りましょね😂
はじめてのママリ🔰
整腸剤やアレルギーの薬でまだ甘みがあるので飲んでくれてますが、苦味があると多分無理ですね…😅
抗生物質系はまだ処方されたことがないので、覚えておきます🥺