妊娠中、リラックスしている時に身体がソワソワする感じがして困っています。何か原因があるのでしょうか?治し方が知りたいです。
妊娠してからだとは思うけど、特に夜とかリビングのソファーでテレビ観たり携帯いじってる時にふと気付くとなんか身体がソワソワ?してる気がします。
虫がいそうみたいな痒い感じではなく、何かずっと気になることがあって考え事をしてるとか緊張とかでもおそらくないと思うんですが、ほぼ毎日です。霊感も無いけど、なんとなく、身体がゾワ〜ってする感じ。つわりも重めなのと長い自宅療養で横になってることが多くて体が凝ってるのは確かだけど……
何なんですかね??どうしたら治るんでしょうか??
- もっち🔰新米ママ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
違うかもしれないのですが、
足がムズムズしますか?
私の場合はストレスレッグス症候群、ムズムズ症です😂
特に夜寝っ転がってる時とかに起こります🥺ソワソワ、ムズムズ動いてないと落ち着かないかんじです💦
鉄分不足だったりストレスからくるみたいです😂
足じゃなかったらすみません💦💦
もっち🔰新米ママ
足は全然大丈夫なんです。
主に背中と肩まわり、たまに胸側も気になることあるかなって感じです。
足じゃないけどその鉄不足とかストレスも有り得そうですね〜。参考に覚えておきます!
ママリ
違いましたか😭すみません🙏🙏
つわりもらはやく落ち着くといいですね😢💦お大事にしてください😣