※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの散髪について、生後2ヶ月でも切ってくれる美容院はあるでしょうか?周りの情報が分かりません。

赤ちゃんの散髪について
生後2ヶ月なのですが、毛量がとても多く、爆発後のような髪型になってきたので、そろそろ切らなくてはならないと思います
不器用なので自分で切るのは怖いのですが、首が座っていなくても切ってくれる美容院などはあるのでしょうか?
調べても、生後2ヶ月はママのカットに連れて行けるか?みたいな記事ばかりヒットしてよく分かりません
皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月でフッサフサなんですね〜
かわいいですね🤗
うちは女の子2人いますが2人ともハゲなので、男の子に間違われるのは日常茶飯事。羨ましいです(笑)

話は反れましたが、赤ちゃん筆を作ってるところならカットしてくれるのではないでしょうか?
もしくは、ヘアバンドなどでまとめて、首が座るのを待ってから美容室に行くかですね!

• だいちゃん

だいちゃん

その代わりに腕とか足までもじゃもじゃです笑
    髪が薄いのも赤ちゃんっぽいし、今限定って感じでかわいいです🥺

まずは近くで胎毛筆作ってる美容院を検索して、2ヶ月でもやってもらえるか聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月27日