※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまま
妊娠・出産

悪阻が再発して吐き気が続いている状況で、熱中症の可能性が心配です。体の中が暑くて気持ち悪い状態が続いています。再発時の経験を共有してくれる方がいらっしゃいますか?

悪阻がここ最近終わったと思い特に吐き気などもなく普通の生活が送れてたのですが今日1週間ぶりくらいにまた猛烈な吐き気に襲われてなにもやる気力がでませんでした…。よくなってからしばらく外出続きで疲れていたのかもしれませんが、部屋はエアコンがついているのにエアコンが効かなくて暑い家の中にいたので軽い熱中症もありえるのでしょうか??とにかくずっと体の中も暑くて気持ち悪いです。また悪阻再発してたら辛いなと思って…。数日間吐き気治ってたのにまた吐き気がでて続いてる方とかいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ちょっと違いますが、昨夜気持ち悪い〜まさか後期悪阻?と思ってましたが、暑くてボーってしたし、部屋が暑かったので、お茶飲んでエアコンでキンキンに冷やしたら治りました🙄
妊婦は血も増えて水分めちゃ必要になるし、気づかないうちに熱中症気味になってることあると思います💦

• ここちゃんまま

ここちゃんまま

ありがとうございます😭そうですよね、😢私もそうしてみます😭もしかすると熱中症気味かもしれないです😥

• 8月26日