コメント

はじめてのママリ🔰
私は金属年数3年22歳年収250万です!
フラットですがいけました!

はじめてのママリ🔰
組んでる人いましたがその方は年収600万円ほどでした。銀行系で組めてました。300ナイト銀行系では組めずフラットになると思います。
勤続年数はあるのでフラットならいけるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!
年収600万‥程遠いです😩😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
フラットはちなみに今は下がってて1.3くらいだった気がします。
銀行系の固定金利とさほど変わりないと思います- 8月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですか!😊
ありがとうございます😊- 8月26日

ママリ
フラットなら…だと思います🤔
フラットじゃない場合、一般的に年収400万以上、勤続年数3年以上と不動産屋に言われました😣
-
はじめてのママリ
他の方達も仰ってるようにフラット35なら‥なんですね🤔
ありがとうございます😊💓- 8月26日

るー
一人で組んでますが、組んだ時の年収は400万でした。
旦那様はどうして組めないんでしょうか?
うちの場合、旦那がブラックだったのが理由ですが、その場合は組める銀行が限られてしまいます💦
-
はじめてのママリ
うちの旦那もブラックで、年収も私よりも低いので‥って言うのが理由です💦
その場合は私が組むとしても銀行限られるって事ですか?😢- 8月26日
-
るー
うちも主人の方が年収低いです😭
ハウスメーカーにお勧めされた銀行3箇所審査に落ち、理由は旦那がブラックだからという事で、同居家族の信用情報を調べない銀行じゃないと無理だと言われました😣- 8月26日
-
はじめてのママリ
それは初めて知りました👏
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 8月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうなんですね!希望が持てました😊
フラットはやはり金利高めですか?💦
はじめてのママリ🔰
私は銀行希望でしたが、フラットも金利は結構低くなってました!(約1.3%です!)
はじめてのママリ
そうなんですか!低いですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
すみません!あと頭金って入れましたか?
はじめてのママリ🔰
4800万の家で200万だけ入れました😅
貯金が少なかったので、出来るだけ頭金は払いたくなかったですが😖笑
はじめてのママリ
貴重な意見です!うちも貯金少ないので😢ありがとうございます🙇♀️💓
はじめてのママリ🔰
割り込みすみません😢私もそのくらいなのですが、4800万借りることができたんですか?😢💦公務員さんとかですか?😢
はじめてのママリ🔰
公務員じゃないです!
会社員です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳すごいですね🥺基本的に8倍までって聞いたのですが、最初から4800万円で申請したんですか?😢😢
はじめてのママリ🔰
頭金いれたので、4600万です!
不動産が信用あってローンに強い所でしたが、銀行系は通らないって言われましたよ💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ローン強い不動産っていいですね😢✨フラットだと可能性あるって感じなんですかね🥺
はじめてのママリ🔰
私と同じぐらいだったらフラットは可能性あると思います!
他の不動産屋でもフラットやったら行けるかもって言われたので!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢うちは旦那が借りられない可能性があって私は3000とか借りれたらいいなって思ってたので😢でもシュミレーションで出る金額は8倍まででそれよりは無謀とママリでも見るので、希望持てました😢😢
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が無理でした💦
3000はいけると思いますよ😊
私も3000万ぐらいの家見に行きましたが、どの不動産屋も通せるって言ってました!
それでもうちはフラットじゃないと厳しいと言われましたが😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😢?!
旦那様だともともと通らないことをご存知だったのでしょうか?😢
それとも旦那様で通してだめで、はじめてのママリさんで審査されたのですか?😢
すみません、色々聞いて😢💦💦
大手企業ではないのですが、大丈夫ですかね🥺
はじめてのママリ🔰
もともと無理だろうなと思ってて、不動産屋さんに確認したら、私が組んだ方がいいと言われました!
なので旦那は通さなかったです!
不動産屋が大手じゃないという事ですか?
私のところも基本大阪市内だけなので大手じゃないです😆
はじめてのママリ🔰
なるほど!!😢✨
やっぱり確認した方がいいのですね🥺
あ、ちがいます!はじめてのママリさんの勤めてらっしゃるところが大手企業なのかなと思いまして😖😖
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません😢
はじめてのママリ🔰
私が勤めてるのは、大手企業じゃないです‼︎
大手アパレルで働いてますが、別会社の社員として働いてて派遣されてる感じです!
保険とかは親会社(大手アパレル企業)ですが、給料は子会社からなので、ローン組む時は子会社の方で書きました😶
ちなみに、時給制でボーナスなしです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😢さらに希望が持てました😭😭😭!!私もボーナス少ないです〜
組んだのって育休中とかではないですよね?🥺
自分で組むとローン残るのもあり、不安なのですがその点不安とかありましたか?😖💦💦
はじめてのママリ🔰
育休中じゃなかったです!
私は何も考えずにこの歳でマイホームすげーとしか思ってなかったです😅
今は旦那も収入が安定しているのでとくに不安はなかったですが、
旦那も自営業で私と歳が離れてるので2、30年後のために貯金しとかなきゃなーとは思ってます‼︎‼︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!育休中だと厳しそうですよね😳!
お若いんですね🥺🥺
うちも旦那は歳離れてて、
不安ですがたくさんお話聞けて勇気出ました😢✨✌️