1ヶ月前から眠りが浅く、泣き始める。寝ている時に私の隣にいないと不安で、私の髪の毛にくっついてくる。同じ経験をされている方いますか?
1ヶ月くらい前から、起きる1時間ほど前から泣きます😢
眠りが浅くなったタイミングなのか、目を瞑ったまま泣いて、少しすると泣き止んでまた泣いての繰り返しでそのまま起きちゃうといった流れです。
泣くたびに私もトントンやギュッてしたりするのですが、それは求めていないようで余計泣きます😂
これも夜泣きなのですかね?😖
もともと6時には起きてるタイプでしたが、今までは起きて一人で泣かずにゴロゴロしてました💦
だいたい5時頃から泣き始めるので、私も眠たくて、、😣
そして更に悩んでいることがあります💦
寝てる時、私が隣にいないとどこまでも転がっていきます。
そして隣にいても寝ぼけて私の上に乗ってきたり身体を絡めてきたり、一番困っているのは私の髪の毛(頭)に顔をうずめるようにグリグリしてくることです😭
これは先程お話しした時間帯に多く、起きる前に私の頭の匂いを嗅いでいるのか、髪の毛の感触?が好きなのかわかりませんが髪の毛を引っ張ったりなめたりとにかくくっついてくるので、私も熟睡できないし本当に困ってます。。
同じような経験されてるママさんいらっしゃいますか?😭
- みく(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり
おんなじ感じです💦
5時くらいから泣いたり、起きたりするので、立って抱っこしてもい一度寝かします💦
本当どこまでも転がりますよね😂ダブルベッド二つくっつけて寝てるのに端から端まで移動してます。笑
髪の毛好きな子いますよね。甥っ子が4歳ですが今でも眠いと人の髪の毛触ります。
別の何か安心するぬいぐるみとかブランケット与えてあげるとやめるこもいます。
うちの子はお腹の上に乗るのが好きなので、朝方はゴロゴロお腹の上に乗ってきます。重いです🤣
みく
回答ありがとうございます😭✨
同じなのですね〜😢私はひたすら寝たふりして2度寝してくれないかなーて思ってるのですが、髪の毛引っ張ったりしてくるのでイライラもしてしまいます😭
安心するぬいぐるみいいですね!😊
もっと赤ちゃんの頃に考えてたのですが抱っこで寝かせること多くて結局用意してなくて💦今からでも遅くないですよね?😢
ほんとに髪の毛触れないようにすると、癇癪おこしたりするのでそこまで執着する?と困ってます😅😅