※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
その他の疑問

かなり無知なので教えてください😭ソーダストリームを検討中です🙋‍♀️ママ…

かなり無知なので教えてください😭
ソーダストリームを検討中です🙋‍♀️

ママ友に聞いたのですが、ガス?は捨てられずに買う時に空と交換と聞きました🤔
ガスは本体を買ったお店ホームセンターで買うと言ってたのですが、そのガスを取り扱ってるお店ならどこでも大丈夫なのでしょうか?

また、ネットで本体を買ったとして、ネットでガス2本とかも販売されてるのですが、その場合は空になったものはどうするのでしょうか😵

やっぱりソーダストリームがオススメですか😊?
基本的にハイボールを飲むために検討中です😊

コメント

ちちぷぷ

お店のことはわからずすみません。
ネットだと空になったものと交換という形で宅急便の配達員さんが持っていってくれます!

うちは夫が炭酸好きで買ってます!

• ちゃそ

ちゃそ

配達員さんが引き取ってくれるんですね!それはよさそうです😊

ソーダストリーム使ってますか😊?
    ガスの交換以外にお手入れとかありますか🤔?

• 8月26日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

かなりの頻度でペットボトルを買ってきていたので、それも資源ごみとして溜まるのが嫌で💧それならいいわと思っていたのですが、最近はソーダストリーム使わずにコーラ買ってきてます💧
    なんやねんって感じです💧💧

夫になんでソーダストリーム使わないの?と聞いたら、水を冷やすのがめんどくさいからとのことです💧(冷たい水に炭酸が溶けるから冷たい水に炭酸出したほうがいいらしいです)

他にお手入れはしてないと思われます!←旦那管理笑

• 8月26日
  • ちゃそ

ちゃそ

なるほど冷たい水なんですね🤔
    お手入れないなら楽ちんですね😊
    せっかく買ったのに使わないのは勿体ないですね😂

• 8月26日

うちにもあります!

ガスはうちは近くのJoshinとか、ケーズデンキとかの電気屋さんで交換してます!
空になったものだけも、Joshinで引き取ってもらった気がします。

夏は重宝しますね😆
でもやっぱりウィルキンソンくらいの強炭酸では無い気がするのと、炭酸が抜けるのが早いので残り3分の1くらいはもう微炭酸くらいです。笑
ハイボール1日に結構飲まれるならいいと思います!

• ちゃそ

ちゃそ

取り扱ってるお店ならどこでもいいんですね😊
    夫婦でハイボール飲むので毎日めちゃめちゃ飲みます🤣
    旦那はウィルキンソン信者なので悩みます😂

• 8月26日
ガオ

まだ購入してからガスの交換はした事ないですが取り扱ってる店舗ならどこでもいいと思います(^^)
基本旦那しか飲みませんがウォーターサーバーの水で作ると冷たくて美味しいと言ってました✨
炭酸の強さも自分で調節できるので私は微炭酸くらいでたまに飲みます(^^)
特に手入れはしてないです💦

• ちゃそ

ちゃそ

やっぱりおいしい水で作った方がいいですよね💦
    旦那は水道水飲めるタイプで(田舎なのでいいんですけど)作るなら結局ペットボトルの水?と思ったら炭酸水買ってくるのが大変だから~と思ってたのであまり変わらないですかね💦
    お手入れないのは助かりますね😊

• 8月26日
  • ガオ

ガオ

やっぱり冷えてた方が美味しいとは思うので面倒ですが水道水を一度炭酸水の専用のボトルに入れて冷蔵庫で冷やすといいのかなと思います(^^)
    でもハイボールで氷入れて作るなら常温でも大丈夫かもですね🤔

• 8月26日