※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

入院中で破水の検査をしたが陰性。パンツが少し濡れて不安。看護婦に相談し、大丈夫と言われたが不安。

今入院中で4日後に帝王切開を控えてます。
今日のお昼頃水っぽいおりものが出て破水の検査をしましたが、陰性でした。洗浄はなしで検査のみでした。その後すぐパンツを履き替え何分か後にトイレに行きパンツが濡れてないか確認したのですが照明が暗いためベッドに戻りパンツが濡れてないか確認したら小指の先くらいの大きさでパンツが濡れてました。気になったもののさっき検査して大丈夫だったから大丈夫かな?と思いましたが夜になってもその事が気になり看護婦さんに話した所様子みて大丈夫と言われました。本当に大丈夫なのでしょうか?不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツがもっと濡れるようなら、もう一度看護師さんに相談してみたらどうでしょうか?
小指先くらいなら、尿漏れなどの可能性もあるので、、、
破水しているのならもっと出てくるはずなので、今は様子見でいいと思います!

• うさ

うさ

結局不安で検査してもらいましたが破水してませんでした💦回答ありがとうございます

• 8月27日