一歳の男の子が蜂蜜を食べてしまい心配。一歳から蜂蜜食べても大丈夫か不安。皆さんはいつ頃から蜂蜜を食べさせましたか?
一歳になった男のこです。兄が食べてる途中の丸ぼうろを目を離した隙にたべてしまいました。丸ぼうろには蜂蜜が入っています😭😭一歳からは蜂蜜も食べてよしとなっていますが、一歳になりたてなので心配です…。経過として様子を見るしかないと思いますが、皆さん蜂蜜はいつぐらいに食べさせましたか??
- タクマママ
退会ユーザー
1さいはんぐらいから食べさせました!
退会ユーザー
怖くて一歳半すぎてからにしました!
りんご
11ヶ月のときにはちみつの入った調味料を気づかず使ってしまい、色々調べたのですが、
はちみつがダメなのは消化機能の問題で、10ヶ月にはほぼ大丈夫になっていて日本は念の為1歳を区切りにしているということ。
はちみつ全てにボツリヌス菌が入っているわけではないこと。
念の為1ヶ月は様子を見ること
という事で1ヶ月(…経つ頃には忘れてましたが笑)そわそわしてましたが特に問題なかったです!
-
りんご
ただ、専門家の方などに聞いたわけではないので心配なら中毒110でしたっけ?とかに電話してみたら安心できると思います🙆♀️
- 8月26日
コメント