※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナの予防接種予約で仕事を休むのは大丈夫ですか?副反応に備えて何日休めばいいでしょうか?アドバイスください。

コロナの予防接種予約したいのですが、接種当日は仕事して、次の日に休みにするのって副反応なめすぎですか?💦何日休みを取れば良いんだろう?アドバイスください!

コメント

ままり

接種は何時頃になりそうですか?
あまり身体を動かす仕事はしないほうがいいと思います💦

私は1回目は筋肉痛くらいでしたが、2回目は14時に摂取して当日の夜中に39度近い熱と消化器症状があり、翌朝には37度台に下がっていました。
人それぞれなのでなんとも言えないですが、せめて摂取日の翌日はお休みにしておいた方がいいかと思います😌

トンカツ

接種当日は1回目も2回目も仕事してから接種しましたよ😂

次の日は流石に仕事できる状態じゃなかったので休みましたが😅

まま

当日仕事後に予防接種をしました。次の日は、休みにして正解でした。
ちなみに1回目は、腕が痛いぐらいで2回目は、熱が出ました!

ままりぃ

個人的には、午前勤務で午後接種なら良いですが、午前接種午後勤務は仕事面倒になるのでいやです😂笑
接種のあとはまっすぐ帰りたいです✨

なめすぎとは思いません✨
看護師ですが、職員は皆んな仕事中に抜けて、ワクチン接種に行って観察の時間過ぎたらそのまま仕事に戻っています☺︎

野菜生活🔰

モデルナ2回目まで打ちました😀
お仕事の内容、ワクチンの種類と何回目かによりますが、接種後数時間はまだ体調的には大丈夫でした。なので、個人差あるかと思いますが、当日はまだ働けそうです。
ただし、動き回るようなお仕事でしたら、体調に問題がなくとも接種後に激しい運動は駄目と言われているので、当日は念の為お休みされた方が良いと思います。
私は事務職ですが、1回目2回目共に接種当日は1日休みの日に打って、翌日以降は、1回目は腕が痛いくらい、2回目は翌々日まで発熱等ありましたので、1回目は当日のみ休みでも大丈夫かもしれませんが、2回目は翌日と出来れば翌々日もお休みにした方が良さそうです。
頑張ってください✨