妊娠検査薬が陽性で、出血があり不安。先生は化学流産か着床出血かと。妊娠中の不安を共感し、お母さんの凄さを感じる。
世の中のお母さん凄い頑張ってるなと染み染み思いました😢
私は今、妊娠検査薬で陽性があったのですが、生理程ではない量の出血が3日間あり黒い塊も出ました。
産婦人科の先生に診てもらったら、化学流産かも知れないし着床出血かもしれないと言われました。1週間後また病院に行くのですが不安と期待と不安と、、、、
皆さんも、妊娠中様々な不安や悩み事があったと思います😢😢
それを、全部1人で請け負うなんて世の中のお母さん凄すぎます。
私が、こうして生きていられるのもお母さんが頑張ってくれたお陰で、、、、😭
生きてるって奇跡なんだなと感じます。
- つむぎ(2歳1ヶ月)
コメント
こう
私も化学流産、稽留流産と2回流産を経験しました。
妊娠、出産はほんとに奇跡だなぁ。
と思います!
そう思うことによって子供にイライラしたときも乗り切れます!笑
A
自分も約3年前に流産経験しました。流産後すごく生理痛が重くなり妊娠しにくくなってしまいあちこちネットで検索したことを片っ端から試してやっと妊娠できました😭
正直前に流産してるので今も検索魔になってますが
安定期に入っても死産する方いるのでまだめちゃくちゃ不安はありますが。やはり妊娠、出産は奇跡ですよね
自分のことを大事にしなかった時期もあったけど今自分がおんなじ立場になると簡単に死にたいとか言っちゃいけませんね😭
-
つむぎ
お返事ありがとうございます!
ご懐妊おめでとうございます😭🙌🙌
女性の一つの体の中で全部受け止めなきゃいけないって本当辛いですよね😢
検索しても検索しても、どれが正解かも分からない。
不安な要素を見つけると、1ヶ月がとても長く感じます😢😢
分かります😭😭
簡単に死にたいなんて、今の状態でとてもじゃないですけど言えないです😢
私も東日本大震災で故郷を失くして生きるって何だ、と絶望したりした事もありました。
今回ダメだったとしても、生きていれば諦めなければ希望はあると信じて前を向きます。
貴重なご意見ありがとうございました!!!!- 8月26日
はなまる
稽留流産1回、化学流産2回しました😅そして妊娠継続したらしたでつわりが…21週なのに未だにおさまらず吐きまくってます😓
コロナも心配だし、無事に出産まで行くのかも不安だし、仮に順調に出産しても育児が…そして復職するためには保育園が…。もう先が見えないほど大変ですよね💦
やること山積みにも程があります😭
折角なら無事に妊娠継続していて欲しいですね!流産は珍しい事ではないけどやっぱり負担はあるので💦
-
つむぎ
お返事ありがとうございます!!
ママリを利用して流産してる方がとても多い事に驚きがあります。
今でもちゃんとお腹の赤ちゃんが無事に育ってくれてるか不安でそんな中、流産したらどれだけ辛いか、、、
辛い経験をしても前へ進んでるお母さん方は本当に凄いです😢
お母さんに降り掛かる壁がありすぎですよね😭😭
壁を乗り越えても無限とも思える壁が次々と😭
でも、そんな道を歩んでる皆さんが本当に凄いですし尊敬します😢🙌
ありがとうございます😭
今、少し出血があるのですが安静にしています。
どうか、無事に育ってと毎日泣きながら祈ってます😭🙏
貴重なご意見ありがとうございました!!!!- 8月30日
つむぎ
お返事ありがとうございます!
心のどこかで、妊娠したらそのまま順調に育つと思っていました。
実際、自分が妊娠する立場になって順調に赤ちゃんが育って出産して母子共に健康な事って本当に奇跡だと思います😢
無事に出産してもその後育児も待ってる、、、
母親って本当に凄い。
自分もそんな存在になれるんだろうかと泣いちゃう時もありますが、今回もしダメだったとしても前を向きます😭😭😭😭
貴重なご意見ありがとうございました!!!!