コメント
ちゅんたった
元美容師ですが、妊娠中の方もいらしてましたよ🌟
縮毛矯正は根元からつける施術ではないので、赤ちゃんにも影響はないと思います。
ただ、7週だとつわりは大丈夫ですか⁉️
縮毛矯正の薬液は臭いがきついものなので、気分が悪くなったりしても、途中でやめることはできません。
1液をつけると、必ず2液までつけないとならないので、途中気分が悪くなっても耐えないとダメになります。
あとは、妊娠すると肌が敏感になる方がいらっしゃいます。
もしかすると根元には薬液はつけませんが、流したりあるいは浸透した時にかぶれを起こさないともいえません。
あくまでそのようなケースもあるということなので、全員がそうではありませんが、そういうこともありえるということ、もし行くのであれば必ず妊娠していることは、美容師さんにお伝えしてあげてくださいね🌸
長々と失礼いたしました。
いろは
赤ちゃんには影響はないとは思いますが、つわりとかあるならやめたがいいですよ(ღ˘⌣˘ღ)
-
レモン
ご回答ありがとうございます★つわりはありますm(_ _)m少し考えます‼︎
- 9月27日
退会ユーザー
6ヶ月くらいの頃に、ガッツリ縮毛矯正しました。
何も考えずに、、、。
-
退会ユーザー
ちなみに1人目の時も9ヶ月で縮毛矯正してました。。
- 9月27日
-
レモン
ご回答ありがとうございます★参考にさせていただきます( ^ω^ )
- 9月27日
レモン
ご丁寧にありがとうございます★つわりはありますねm(_ _)m
ちょっと検討してみます。
とても分かりやすかったです‼︎
ちゅんたった
私も妊娠中、回数は減らしましたが、妊娠していることを伝えて、根元をあけてもらってカラーしてましたよ😄
美容室行くと気分いいですもんね、気分転換もできますし🎵