※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K mama ❥❥
子育て・グッズ

西宮市在住の方でちびっ子広場に行かれたことのある方、どんな感じか教えてください。息子との時間を充実させたいです。

西宮市在住の方でちびっ子広場(子育て地域サロン)に行かれたことのあるかた、いらっしゃいませんか??

引っ越してきてから住宅街で行く所もなく息子といつも2人で過ごしてます😫💦

ちびっ子広場というところに行ってみたいんですがどんな感じなのか教えていただければ嬉しいです☺💕

コメント

myma

家の近所の所なら時々行きますよ(^-^)
私の行っている所は少し狭目の所なのですが、
おもちゃや絵本が置いてあってみんな自由に遊んでいますよ!
簡単な製作(季節にちなんだもの)をする週や月に一回お誕生日会とかあります。
結構たくさんの方こられていると思います!

• K mama ❥❥

K mama ❥❥

回答ありがとうございます☺💕

そうなんですね💫
    まだ息子が7ヶ月なんですが行っても楽しめるんでしょうか、、😫💦

• 9月26日
  • myma

myma

1歳未満のお子さんもよく来ていますし楽しめると思いますよ(^-^)
    小さくてまだ寝転がっている子たちもいます(^-^)
    そこでママさん同士でお話したり、私は結構活発な息子に追われて息子と2人で遊んでたりするのですが(笑)、あとそこにいらっしゃる保育士さんと話したりしてもママの気分転換にもなると思います(^-^)

• 9月26日
  • K mama ❥❥

K mama ❥❥

保育士さんもいらっしゃるんですね☺💕
    三ヶ月の頃に鳴尾に住んでいてそこのちびっ子広場?みたいなところはおばあさんばっかりでちょっと微妙だったので、、(笑)
    今は西宮市内で引っ越したんですが、もし差し支えなければどこの地域のちびっ子広場に行ってるか教えてもらえませんか?😫💦

• 9月27日
  • myma

myma

私は高木北に行っています!
    あと以前1回だけですが、関学のさぽさぽという所にも行ったことがあります。そちらだとスペースも広くて持参した離乳食とかを食べるスペースもあったと思います(^-^)

• 9月27日
  • K mama ❥❥

K mama ❥❥

ありがとうございます😫💕
    関学の近くに住んでるのでさぽさぽというところ行ってみようかと思います😳

• 9月27日
  • myma

myma

関学のお近くなんですね!
    広いのでゆったりできると思いますしいいと思います(^-^)
    前行った時、イベントのチラシ?とかも貼ってあった気がします!
    ぜひ行ってみてください✨

• 9月27日
  • K mama ❥❥

K mama ❥❥

丁寧にありがとうございました😳💕💕

• 9月27日
  • myma

myma

いえいえこちらこそありがとうございます(^-^)/

• 9月27日