※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆…☆…☆
子育て・グッズ

生後5カ月の息子が授乳間隔が短く、夜中も頻繁に起きてしまいます。離乳食を始めてもいい時期か不安です。

生後5カ月になる息子を完全母乳で育てているんですが、授乳間隔が未だにあきません。
夜中も短いときは1時間半とかで起きてしまい、起きて・おっぱい・寝る…のくり返しです。
5カ月でこんなにおっぱいあげてていいんですかね⁇🤔
そろそろ離乳食も始めたいんですが…🍴

コメント

うちもです!
夜は寝てくれるのですが
お昼はもって3時間とかです😫
お陰でポチャポチャです(笑)

4ヶ月検診で心配だったので
聞いてみたら減らしたりとか
特にしなくていいとは言われましたが
夜中1時間判はキツイですね💦
おしゃぶりではダメですかね?

離乳食始めたら少しは
間隔空くかなと思ってます💡

友貴

私もそんな感じでしたー!
そして息子は平均より小柄で小児科の先生におっぱいのダラダラ飲みが原因かもと言われ、赤ちゃんは常にお腹が程よく満たされている状態だから離乳食が進まないと怒られ
母乳の間隔を空けて赤ちゃんに空腹を覚えさせることも大事だと言われました。・゜・(ノД`)・゜・。
だけど、明らかに欲しがってるのにあげたらダメなのは母も辛いですが、、、共に頑張りましょう!!

Mimi

夜寝てくれないのは辛いですね。
3カ月頃までの授乳スタイル12回くらいからは解放されたものの、6カ月の今でも6〜8回です。
でも、5カ月くらいになれば、一回に飲める量が増えるので少しは間隔が空くと聞きました。夜起きちゃうのはお腹空いているより、おっぱい恋しくて起きちゃうのかな?