※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オムライスよく作る方教えてください!旦那が夜勤あるので、その時簡単に…

オムライスよく作る方教えてください!
旦那が夜勤あるので、その時簡単に作れて夜中まで保存できるご飯物をいつも夕飯に作ってます✨
オムライスならおかずなしでスープだけでいいと思うのですが、要領悪い私は2歳児と大人2人分のケチャップライスと卵3枚作るのにめちゃくちゃ時間かかります。笑

これはもう仕方ないのでしょうか😭

コメント

あやこ

時間かかる?
美味しい作り方!!
まず、玉ねぎ、鶏肉を焼きます。炒めるのではなく焼きます。その時にケチャップも入れて焼きます?煮る?
ケチャップが赤よりも赤茶っぽくなると酸味が飛びます。そしたら塩コショウ、コンソメ入れて、ご飯も投入。ご飯は炊きたてでない方がいいです。炒める。炒める。それぞれさらに盛る。
卵3、4個割る。
ご飯炒めたフライパンを綺麗にしてる油しいた、一気に投入、半熟で卵3等分にしてご飯の上にかけるだけ。何となく整えておしまいです。
卵なんてそれぞれ焼かなくても平気です。

ケチャップライスは時間あるときに作っておいて冷凍または冷蔵庫へ。
(具は玉ねぎみじん切りと豚肉、鶏肉、ソーセージなどの肉系だけ)

玉子焼き作ってる間にレンチンしてますよ♫
玉子焼きがくっつかないフライパンで焼いて、フライパンからスライドさせて被せるだけです。

こむぎ

私は最近ご飯炊く時に炊飯器に具材と調味料突っ込んでケチャップライス作ってます...😳炊き上がったあと味見してバターや追加でケチャップ入れたりで...あとは卵焼くだけです...ズボラですみません...😂笑