※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
お仕事

パートで一般事務の面接を受ける際、未経験でも志望動機を明確に書くことが大切です。どんな点に興味を持ち、なぜその職種に応募したいのかを具体的に記述しましょう。

パートで一般事務の面接を受けるんですが、事務職は未経験です。履歴書の志望動機を何て書いたらいいか悩んでます。
アドバイス頂けたら嬉しいです😭

コメント

ザト

短くても拙くても、素直にそのままの志望動機を書いたら良いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
人によって志望動機は違いますので💦
日本語だけ綺麗に整えた方が良いので、自信がないときは文章を載せると、たまに有識者の方々がアドバイスされてます💟

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!
    そうですね(^^)助かりました✨

• 9月26日
ハイハイ

今までお仕事の経験あるなら、募集先の事務職の仕事内容に繋がるような経験、スキルを述べて、それを活かせると考えました的な感じで書くといいかなと思いました。例えば、基本的なパソコン操作ができるとか、お客様や関係期間に対する電話応対の仕方、マナーを学んだとか。あとは、能率よく、ミスなく仕事をこなすように心がけて仕事をしてきたとか、仕事に対する心構えなんかも書くといいかもです。

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!
    細かくアドバイス感謝します✨教えて頂いたのを元に考えてみます(^^)

• 9月27日