産婦人科・小児科 大分県別府市です。卵アレルギーの負荷試験を受けたことのある方、どこの病院でしましたか? 大分県別府市です。卵アレルギーの負荷試験を受けたことのある方、どこの病院でしましたか? 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 病院 大分県 別府市 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント みるく 次男が10ヶ月の時に松本小児科で卵アレルギーと言われ、家で少しずつ食べるようにしていきましょうと先生から話がありましたが、心配ならここでも負荷試験ができますので大丈夫ですよ、と言っていただけました😊 8月28日 はじめてのママリ🔰 松本小児科でできるんですね😳うちも、松本小児科に通ってるんですが、負荷試験の話がなかったので、できないと思ってました😓 ちなみに、どのように家で進めていきましたか⁇😣 8月28日 みるく 2番の先生がかかりつけなのですが、ちょうど不在の日で院長先生に診察をして頂いた時に負荷試験のお話が出ました☺️ ゆで卵の量を少しずつ増やして慣れさせることから始めました 5gから始めて反応が出たら減らして…を繰り返してました😌 8月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊卵アレルギーは克服されましたか? うちは院長先生が診てくれてるんですけど、高熱処理したクッキーなどから食べさせてみてと言われ、クッキーを食べさせたら嘔吐してしまって🤮それからこわくて試せてないです😣 8月29日 みるく もともと卵アレルギーも軽い方だったので1歳2ヶ月の時に再検査してもらったら克服できてました☺️ 院長先生に診てもらっているんですね💦💦嘔吐されたら怖くて自宅で試すのは怖いですよね💦 8月29日 はじめてのママリ🔰 大量嘔吐するので、こわくて🥲 克服できたんですね!家では毎日食べさせてましたか? 8月29日 みるく 少量でもびっくりするのに大量嘔吐は怖すぎますね😭💦 ほぼ毎日食べさせていました。 ゆで卵ばかりだと食べなくなったりしてたので途中から卵ボーロを1つずつ増やしてあげたりとかそんな感じでやってました☺️ 8月29日 はじめてのママリ🔰 毎日なんですね!怖いですが、なれさせないといけないですよね🥲ごく少量から試してみます😣月齢も上がったので、再検査もお願いしてみようかと思います! 8月29日 みるく 毎日だと大変かもしれないですが全く除去してしまうと慣れないので、あまり無理せず試すのもいいかもしれないです😌 少しでも改善してるといいですね☺️ 8月30日 はじめてのママリ🔰 完全除去だとダメですよね😥少しずつやってみます! ありがとうございます😊 8月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
松本小児科でできるんですね😳うちも、松本小児科に通ってるんですが、負荷試験の話がなかったので、できないと思ってました😓
ちなみに、どのように家で進めていきましたか⁇😣
みるく
2番の先生がかかりつけなのですが、ちょうど不在の日で院長先生に診察をして頂いた時に負荷試験のお話が出ました☺️
ゆで卵の量を少しずつ増やして慣れさせることから始めました
5gから始めて反応が出たら減らして…を繰り返してました😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊卵アレルギーは克服されましたか?
うちは院長先生が診てくれてるんですけど、高熱処理したクッキーなどから食べさせてみてと言われ、クッキーを食べさせたら嘔吐してしまって🤮それからこわくて試せてないです😣
みるく
もともと卵アレルギーも軽い方だったので1歳2ヶ月の時に再検査してもらったら克服できてました☺️
院長先生に診てもらっているんですね💦💦嘔吐されたら怖くて自宅で試すのは怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
大量嘔吐するので、こわくて🥲
克服できたんですね!家では毎日食べさせてましたか?
みるく
少量でもびっくりするのに大量嘔吐は怖すぎますね😭💦
ほぼ毎日食べさせていました。
ゆで卵ばかりだと食べなくなったりしてたので途中から卵ボーロを1つずつ増やしてあげたりとかそんな感じでやってました☺️
はじめてのママリ🔰
毎日なんですね!怖いですが、なれさせないといけないですよね🥲ごく少量から試してみます😣月齢も上がったので、再検査もお願いしてみようかと思います!
みるく
毎日だと大変かもしれないですが全く除去してしまうと慣れないので、あまり無理せず試すのもいいかもしれないです😌
少しでも改善してるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
完全除去だとダメですよね😥少しずつやってみます!
ありがとうございます😊