※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
お出かけ

コロナほんといつまで続くんでしょうか。今まで真面目に自粛してきまし…

コロナほんといつまで続くんでしょうか。
今まで真面目に自粛してきましたが、ストレスなのか、
他の人に腹が立つようになってきました。

自粛せず帰省しまくっている友人がインスタで普通に遊び回ってるのを載せていて、うんざりします。
見なければいいのですが。笑

関東住みで実家は関西ですが、コロナ始まってから
帰省もしてません。このお盆は帰省してやろう!!と決めて新幹線予約しましたが直前でキャンセル。
同郷の友人は都内から1ヶ月ごと帰省し、長期滞在して、遊び回ってます。確かに実家の県はそんなにコロナが出てないので安全な方だとは思います。
帰ってきたと思ったら、その3週間後にはまた新幹線で実家に帰ってます。
お金もよくあるな、、と思うのですが。

夏満喫!とか大好きな夏なつnatstu!とかアップしてて
羨ましいし、何も気にせず帰れる勇気素晴らしいな、、と。
でもそうゆうこに限って感染しなさそうな気がしてズルい。

愚痴になりましたが、もう来年には普通の世の中になってますかね?
皆さん何をモチベーションに自粛頑張られてますか?

コメント

呑気な方はいつまで経っても呑気だし
人の気持ちなんて考えられないと思います😅
旅行やら飲みにいってるなんて
コロナになりたくて行ってるようなもんです😰
正直、そういう人は無視するしかないですね
私は我慢してるのにと余計に疲れるので。
私は映画みたり、好きなデザート食べたり、友達や親に電話したり、ネットショッピングで趣味のものをみたりしてます!
何か好きなこと見つけて
それに没頭できる時間があれば
少しは楽になると思います!!

来年もまだまだかなーと思ってます😥

ままり

わかります、わかります😭😭😭本当そういう人って感染しませんよね。
私もめちゃくちゃ気をつけてましたが夫の会社で出てしまい、そこで緊張の糸がプッツン来てしまいました。
私は基本インドアなのでそこまでしんどいわけではないですが、それでもインスタのおでかけポストはめちゃくちゃ嫌です😇😇

政府が変わらないので来年もこのままだとは思いますが、共存するしかないね!みたいにはなってるかもしれませんね、、

ママリ

週一の食材の買い物以外全部お家です🏠来年は自由にお出かけできるのかなぁって思い描いたり‪💭‬そうなるといいですよね😩

ママリでもお出かけのカテゴリーみるとやはりいらっしゃいますよね😅
見る度にモヤモヤしてしまいます💦
あと該当インタビューで、
緊急事態宣言出てますがどうですか?って内容に、もうみんな慣れましたよね〜って半笑いで答えて遊んでる若者。。ほんと今がいちばん怖いです😢

家にいることはいいのですが、そういうのにストレスを感じてます😭💦

でも自分や家族を守れるのは自分自身の行動だし、絶対後悔したくないので、
今後も引き続き気をつけるつもりです✊🥺

ママリ

自粛疲れますけど、
出かけて死ぬかもしれない可能性を天秤にかけると
自ずと遊びに行ったりしなくなります(笑)

出かけてコロナかかってくるしんでる人見ると、
ああ、ドンマイ。って(笑)

はじめてのママリ

このうちにしっかりお金貯めてます😆外出れないと悶々としてくるので、子供と公園や図書館くらいは行きますが、実家に帰省も外食もずっとしてません…🙄その代わりまた小説を読むようになったし、子供との時間もじっくり楽しんでます。もう友達のSNSとかあまりみてないですが、このご時世遊びまくってるのをSNSであげる人の方が空気読めない人だし、距離置いていいかなと思います。