コメント

退会ユーザー
三女が生まれてからほぼ全て部屋に持って行ったので、上の子は4歳の時でした!
寝たりはまだしてないです!

pinoko
部屋は長女が小学校に入学してから作ろうかなと思ってます🤔
あとは、幼稚園でも1人部屋が欲しいと言われたら作る予定です🤲🏻
次女がいるので、赤ちゃん返りが抜けていない長女に、1人だけ自分の部屋で寝ろ!とは言えないので、1人で寝る!と言うまでは様子見ようかなと思ってます😂
-
RUU
みなさん、どの段階でお子さんの部屋を作るんだろーとか思っていたんです😣まだまだ別々で寝るのは先ですよね!
小学校くらいで、ひとまずお部屋は作ってあげるくらいがよさそうですね😊- 8月26日

ママ
長女も長男も四年生から一人で部屋で寝るようになりました😊
遊ぶのは友だちが来たら自分の部屋で遊んでいますが、それ以外はゲームはリビング、遊びはおもちゃがリビングの隣の次女の部屋に置いてあるので、その部屋で遊んでます。長女はリビングがうるさいと部屋でスマホいじっています‼️
-
RUU
四年生からお部屋で寝るようになったのですね☺️
みんな少し大きくなると、それぞれの遊び方で過ごすようになるんですね✨参考になりました😊ありがとうございます☺️- 8月26日
RUU
4歳のときですね!
なるほど😊ありがとうございます❗