※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ交換での失敗体験を教えてください。例:沐浴中にうんちがお湯に、浣腸でパジャマに、ゲップ待ちで漏れた話。

うんちの失敗話教えてください!

毎日のオムツ変えで、いろいろ体験すると思います。今日はスムーズに変えられた!ってベテランになった気持ちになる日もあるし、時におしっこかけられたり、背中漏れしたりで落ち込むこともありますよね。

これは笑えた!というような失敗・体験があれば教えてください。

ちなみに私は、
・沐浴の時、オナラと同時にうんちが…お湯の中にふわっと広がるうんち…
・明け方、うんちが出なくて泣く息子。意を決してお尻を覗き込んで綿棒浣腸をしたら、ブッ!という破裂音とともに私と私の新しいパジャマにうんち…
・座って息子を抱っこしゲップ待ち。力みだす息子を応援!ぶりぶりっという音がして、腿に温もり…ふと腿を見ると、オムツの脇から漏れたうんちが太腿と竹のラグに…(昨日の話)

上の2つは、実家での出来事だったので実母と今でも笑い話になっています。

コメント

pちゃん

長女が初めて母子同室になった日
オムツを変えようとしたら
苔みたいな色のうんちが大量に出てきて
想像していた赤ちゃんのうんちと違って戸惑い
拭くのを忘れナースを呼び…
生まれたてはこうなんだよー!
普通にオムツ変えてあげてね〜
なんて笑われ、初めてのうんち替えはとても記念になりましたね🤣
うんち変えながら笑いが止まりませんでした(笑)

最近だとつかまり立ちをさせて
うんちを変えてオムツを履かせようとしたら
またうんちがコロっとでてきて
拭き忘れ?!と思ったら
またコロコロ出てきたこと🤣

お風呂でうんちが浮かぶのはあるあるですが
お風呂に入るのに服を脱がせ
抱っこしてお風呂場に行く前に
まだまだ柔らかい赤ちゃんのうんちが
私の体を流れたことですね🤣🤣

ねね

うんちが出たから立っちして
オムツ替えしてたら第二波の
うんちが来てマットに...ですかね😂

ママリ

2ヶ月くらいの頃、うんちをしたようでオムツ替えようとしたのですが、全部出し切れてなかったようで、
おむつを外した途端に、ピストルの様な勢いの、ゆるめうんちが一直線に〜!!🔫😱

私のお腹当たりとラグ、ソファの側面に被害が。。笑
ガスも一緒に出たのか、1mくらいピューーっと!
あまりの衝撃に笑うしかなかったです😂
写真撮って旦那に送ってやりました🤳

はじめてのママリ🔰

私じゃないですが
息子が新生児の時夜中にうんちしたから旦那が変えてる時にぶっ!ってオナラと共にうんち出て来て旦那にぶっかけて、それを2回連続でした時は本当に大笑いでした🤣
眠くて2人とも不機嫌だったんですけど、爆笑しちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

生後2~3ヶ月くらいだったと思いますが、
夜中にオムツ交換していたら弧を描くようにウンチが出てきました。

私が半分寝ぼけながら横で寝てる旦那に、ひたすら弧を描いてる!弧を描いてる!助けて!弧を描いてる!ウンチ!ウンチ!と言いました😂
被害はほぼ私のパジャマです。