里帰り中で新生児のお世話に追われています。上の子に我慢させてしまい、自己嫌悪中。産後の疲れで遊べず、自分を責めています。
里帰り中で実家にいます。
新生児もいるので家から出ないのが当たり前の毎日です。
上の子にはかなり我慢させてると思ってます😭
ですが、夜中の授乳などで本当に寝不足で昼間上の子と遊んでても眠くて遊んでる途中でごめん。横にならせてと言って寝てしまうこともあります。
さっき遊んでる時に横になったらまた、寝てしまってて
起きたら息子が1人でお気に入りの毛布持って寝てました。
それみたら私本当酷い母親だなと自己嫌悪中です。
怒りたくないのに歯磨きをしなかったりすると怒鳴ったり
妊娠中から体もだるくて我慢させること多かったので産んだら遊ぼうねって言ってたのに中々遊べず、、、
なんか本当ダメなお母さんです。。
- はじめてのままり(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ぴよこ
里帰り中とのことですが、ご両親は頼れないのでしょうか?🤔

退会ユーザー
全然ダメなお母さんじゃないと思います!毎日お疲れ様です✨息子さんもきっとママの大変さわかってると思いますよ😊
そういう私もまだ産前ですが、夜中毎日2時間おきくらいに目が覚めて昼間眠すぎて、娘の相手しながら寝てしまう事が多いです🥲起きて娘が1人で人形遊びしてると自己嫌悪してしまいます🥲
そのうち、お互い思いっきり遊んであげましょうね✨
-
はじめてのままり
ありがとうございます🥲本当情けないくらい私疲れてます😭
産前の方が思うように体が動かなくてしんどかったのを思い出しました🥺💦
上の子に感謝しつつもうしばらく頑張ってもらって体力戻れば全力で遊んであげたいです🥲❤️❤️- 8月26日
-
退会ユーザー
産後のボロボロの体でよくがんばってますよ😭✨休める時にゆっくり休んでくださいね💓
- 8月26日
はじめてのままり
両親は昼間は仕事で朝から夕方までは誰もいません😅
お風呂の時や夜ご飯の時に抱っこしてもらうなどは頼ってますが仕事もあるので夜中とかも頼れません🥲