※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
サプリ・健康

妊娠6ヶ月、腰痛が辛いです(T_T)現在既に妊娠前よりプラス6キロで、お腹…

妊娠6ヶ月、腰痛が辛いです(T_T)
現在既に妊娠前よりプラス6キロで、お腹もかなり出てきています…。
湿布もダメだしストレッチもあまり直接的な効果はなく、辛いです。
仰向けになることはもう腰が痛すぎて不可能です(;_;)
この時期腰痛があった方はどのように対処しましたか?
少しでも情報がほしいです!宜しくお願いしますm(__)m

コメント

あーか

先生に伝えてますかー??
私は痛み止めとかもらいましたよ(・ω・)/

• なん

なん

伝えていませんでした!💦腰痛でも痛み止めがもらえるんですね(゜o゜)✴次回検診時には相談してみます!ありがとうございます😂🎵

• 9月26日
  • あーか

あーか

そうなんですね!!
    湿布は市販のものでしょうか??
    だったら妊娠中貼らない方がいいですよ(ノ_<。)

• 9月26日
  • なん

なん

そうですよね😨💦以前先生にも湿布は使用しないよう言われていたので使えないでいます😭
    腰痛辛いです…😥

• 9月26日
まとぅ

授乳クッションや低反発枕をお腹の下に敷いて、横向きに寝ていました。
背中にもクッション等を入れて横向きかつ少しもたれかかれる感じの体制で寝てました!
腰痛しんどいですよね…
腰痛持ちなので、すごく苦しんだ記憶があります。
よかったら試してみてください。
ゆっくり寝れることを祈ってます。

• なん

なん

前にも背中にもクッションですか!抱きまくらしか使っていませんでした🙆💦
    早速今晩から試してみようと思います!(*^^*)ありがとうございます!!!

• 9月26日
コロネ

私も腰痛酷くて常に硬いとこ(床や畳)に寝てましたよ^_^
ソファーやベットは悪化してしまうので注意!
寝るときは横向きがいいですよ(^^)

• なん

なん

固いところですか?!いつもソファーにいるのでそのせいなのかもしれないですね…😨💦考えもしませんでした💦
    ありがとうございます♥🙉

• 9月26日
あきんこ

私も腰痛で苦しんでます(´×ω×`)
激痛過ぎて夜中に救急外来行って痛み止めの注射してもらったりしてます。
いまは強めの痛み止めを処方してもらってます!坐骨神経痛です(泣)
どうしても辛いなら先生に相談してお薬処方してもらって少しでもストレスなく過ごされるのをオススメします!
腰痛辛いですが頑張りましょう!!!

• なん

なん

救急外来行くってよっぽどですよね💦💦今29週なんですね!😮だんだんひどくなっていきましたか?
    お薬もらうことにします〜!😻
    本当に腰痛がだんだん辛くなってきて今後が心配ですよね😭💦

• 9月26日
  • あきんこ

あきんこ

私は急にきました!(笑)
    右の腰に激痛やったんで尿管結石!?と思って急外に行ったんです。
    妊婦さんは何故か右の尿管が詰まりやすいって聞いたので。
    でも、だんだん腰痛と右足痛まできたので内臓系やなくて神経やなぁって先生に言われ薬で散らして頑張ろう言われました!

• 9月26日
  • なん

なん

急に!!しかも激痛がいきなりだなんて大変でしたね😭💦💦
    やっぱり薬で痛みを抑えるのが現実的だったりしますよね😥
    一緒に出産までがんばりましょう〜(;_;)

• 9月26日