育児はまだ楽で、想像よりも寝れています。これから大変になるでしょうか?夜泣きや泣き止まないことはありますか?産後2ヶ月はこんな感じですか?
育児が、自分が思っていたほど大変と感じません。
夜中は2〜3回ほど起きておっぱいをあげています。
7時ころ起きてミルクを飲ませた後は、1時間ほどひとりお布団でもぞもぞジタバタ遊んでいます。その間私も遊びに付き合い、ぐずってきたら抱っこして寝かせてお布団で2〜3時間寝ます。
寝てる間に夜ご飯の下ごしらえをしたり、夜のうちに洗った洗濯物をたたんだり。
まだ寝てる時は一緒にお昼寝してます(笑)
起きたらおっぱいなりミルクなりを飲ませて、また同じように1時間ほどひとりで静かにジタバタしてます(笑)
18時頃主人が帰宅し、夕食を食べ、私が先にお風呂に入ってお風呂掃除をしてから主人と息子が入るという感じです。
で、夜のうちにお洗濯。おっぱいあげて息子21時就寝という感じです。
夜中も無駄に泣いたりはせず、昼間も甘え泣きはしますが、そこまで手がかかりません。
すこーし睡眠不足ではありますが、想像していたよりも寝れてると思います。
これからどんどん手がかかってくるのでしょうか。
夜泣きや、何しても泣き止まないとか…。
たしかに1日同じことの繰り返しであっっという間に終わりますが💦
産後2ヶ月はこんな感じですか??
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
ミッフィー
まだねんねの時期だから余計にですかね😁
寝返り、睡眠後退、つかまり立ち、後追いとかいろいろ始まれば、また変わってくるかなと思います😂
ままり
よく寝るお子さんなんですね😊
新生児〜2.3ヶ月頃は寝てる時間も長く、欲求も限られてるので、あまりぐずったりは少ないかもしれないですね🙌これから大変な時期もくると思うので、今のうちにしっかり休まれてくださいね✨
-
はじめてのママリ
よく寝るんです。
産まれてから、夜中もよく寝て、こちらが起こさないと…という感じでした(笑)
今は2ヶ月になり、そこまで神経質に起こしたりはなくなりましたが、それでも寝過ぎだなと思う時は起こしてます💧
動き出してからが大変そうですね😅- 8月26日
カナメ
2ヶ月くらいの時は私もそんな感じでした☺️
多分これからちょっとずつ大変にはなると思います🥲不安を煽るようでごめんなさい
私は個人的に腰が座る前の4ヶ月くらい?が一番しんどかった気がします😂
まだ支えないと座れないのに、寝転ぶのは嫌!座らせろ!でもバンボは動きが制限されるから嫌!
みたいな感じで終始膝に座らせる感じで家事ができませんでした、
今となってはいい思い出ですが…😂💕
-
はじめてのママリ
できないことにイライラしちゃうんですかねぇ。
泣いてるのに何をしても泣き止まないと、私もイライラしちゃいそうです💦
今のうちゆっくりします笑- 8月26日
ママリ
上の子も、下の子もそんな感じでした😊
夜良く寝てくれると昼間の自分にも余裕が出ますよね!
うちの場合は、ですが
夜泣きは2人とも無くいまだにぐっすりですよ!何しても泣き止まないなんてこともありません。
が、
上の子は今絶賛イヤイヤ期ですが凄まじいですよ🤣
キチガイみたいに号泣、転げ回って号泣してます笑
そんな子もいます🤣
-
はじめてのママリ
つわりもなく、今のところ育てにくさもなく、こんな良い子なのか?!と思ったりもしましたが、なんとなくやんちゃな男の子になりそうなので覚悟しておきます笑
- 8月26日
退会ユーザー
2ヶ月の頃は楽でした!!
これから大変になります😅
-
はじめてのママリ
ですよね…
そんな順調な子育てなんてないですよね💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
そうですねー。うちは双子ですがねんねの時期は楽でしたね。昼寝の回数とか時間が減ってくると構わなければいけないのでどう遊んでいいか分からないとか子どもの扱いが得意な人じゃないとそれだけで疲れる感じですかね。
夜泣きや何しても泣き止まない、は今までも数えるほどしかないですよー。たまーにありますけどね。
今でも別に大変とは思いません。1人だったらめちゃくちゃ楽な育児だったと思います。双子なので大変は大変ですが…言うほどではないです笑
-
はじめてのママリ
いや、双子は大変ですよぉ😭
尊敬します!
これからが大変なんですよね…。覚悟して、今のまだゴロゴロ時期をかみしめたいと思います!- 8月26日
Na🖤
2歳からが子育て本番って感じです 笑
-
はじめてのママリ
2年後ですね、😅
今をかみしめます!- 8月26日
ゆか
日中の過ごし方は同じ感じですが夜中の授乳がとにかく辛かった私から言わせてもらうと
夜中2〜3回起きているのに大変だと感じないはじめてのママリ🔰さんを尊敬します😭
-
はじめてのママリ
夜中もお腹すいて泣いて起きるのではなく、私が起こして無理やりおっぱい飲ませてからですかね…。
私があまりに大変そうじゃないから、夫も子育てを甘く見てる感じなんです💦
それはそれでなんか腑に落ちないというか(笑)
これからが本番って感じみたいですね😅- 8月26日
はじめてのママリ
また違った大変さが今後発生するのですね😓
今はまだゴロゴロしてるだけですが、動き出して目が離せなくなったときに自分の気持ちが疲れるのが目に見えます(笑)