※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあんぱん♡
妊娠・出産

16週の安定期に入りました。最近、腹痛がありますが下痢はしていません。安静にしていれば治ると思います。同じ経験の方いますか?

今日で16wの安定期に入りました^ - ^
汚い話ですみませんが、気になる事がありますので、質問させて下さい>_<
あんまり気にしていず、便がしたいからお腹痛いんだーと思っていましたが、結局いつも便は出ず…最近、1日に数回下痢の様な腹痛があります(T ^ T)でも、下痢はしてません。
これは、あんまり良くないですか?すぐ、寝て安静にしてれば治ります。同じ様な方、わかる方いますか?

コメント

サッタマン

わかりますーー‼︎

17週の初産婦です。
あたしも便秘が酷く、ラキソベロン処方してもらってからよくなります。
便意来たーー!って思っても排便はなく、ただただ下腹部がハンパなく痛くて、たまに脂汗も出ます。。お腹の張りが今一つ理解出来てないのもあり、これは今どういう状況⁇みたいな。下腹部パンパンによくなります。
これって、放置しといて良いものなのかどうなのか…寝てたら治まるし良いか…みたいな感じでいつも疑問です。

なんか何のアドバイスにもなってなくすみません‼︎でも似たような方が居られて安心しました。

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

お返事ありがとうございます♡
    似てますねー症状が(笑)
    これはなにがお腹で起こってるんでしょうねー(笑)( ̄▽ ̄)張りがよくわからないので、もし張り症状だとしたら注意必要ですよねー(・_・;
    無事に元気な赤ちゃんをお互い産みたいですね*\(^o^)/*

• 9月27日